Suivez le blog :

Bientôt le Salon Saveurs et Terroirs : des tarifs préférentiels pour les lecteurs de ce blog

2006 nov 15

115_producteurs

Les 24, 25 et 26 novembre, le 7ème salon Saveurs et Terroirs va ouvrir ses portes à Chambéry !
Manifestation incontournable pour les gourmands et gourmets de la région ! Pendant 3 jours les terroirs français présentent leurs savoir-faire, spécialités et produits. 115 exposants vous régaleront de foie gras, pains d’épices, fromages, escargots, confiseries, chocolat, produits issus de l’agriculture biologique ou diététiques, mais aussi de jus de fruits, vins et spiritueux. Tout pour faire son marché de Noël et préparer les fêtes.

saveurs_et_terroirs_017

Quelques temps forts et nouveautés : les photos ne sont pas en rapport….juste de petits rappels sympathiques…

Le chocolatier Gérald Délice, présente son Crok Choc’ show, avec dégustation des différents crus, explications des subtilités des arômes du chocolat et leurs particularités

saveurs_et_terroirs_127

Pour les petits, et les plus grands aussi… initiation à la cuisine et aux saveurs sous l’égide de l’ Académie Nationale de Cuisine, avec de grands chefs français dont le chef de cuisine de Matignon.

saveurs_et_terroirs_125

Les fromages aussi seront à l’honneur avec une dégustation pédagogique du Comté, apprendre à distinguer 5 Comtés différents par leur terroir, leur affinage,  leur couleur et leur texture….

saveurs_et_terroirs_128

Le préféré de mes points forts, d’ailleurs si vous venez c’est là que vous me trouverez, ce sont les cours de cuisine gratuits, donnés en continu par 18 chefs de la région, pour la plupart étoilés ou en devenir. Vous pourrez déguster le plat réalisé, poser des questions et partir avec la recette.

Imprimer les heures d’intervention et les recettes prévues

Vous trouverez la liste des intervenants ici

saveurs_et_terroirs_062

Ceci n’est qu’un petit aperçu pour vous mettre l’eau à la bouche, pour le programme plus complet, les horaires et les grandes lignes de cette manifestation chaleureuse et conviviale, je vous invite à vous rendre sur le site de Savoie Expo .

saveurs_et_terroirs_126

Bien sûr vous pourrez retrouver l’incontournable caverne d’Ali Baba d’Annecy avec ses épices du monde entier, sa collection de poivres, ses sels aromatisés…..A ne pas manquer

Un petit rappel de cette manifestation avec les reportages de l’année dernière ici, ou encore ! Cette année beaucoup de changements et de nouveautés, plus d’animations, plus de chefs invités, une autre approche pour les petits…..

Si vous êtes intéressés, merci de m’envoyer rapidement  un mail avec vos coordonnées, les organisateurs  se feront un plaisir de vous faire parvenir une entrée à 1/2 tarif!

Venez nombreux pour ce sympathique rendez vous.

Vous y rencontrerez probablement quelques « Souris » hors du potage!!

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • mamina 15 novembre 2006

    La blogosphère n’est plus aussi matinale qu’avant… je suis prem’s… mais tu sais bien que je ne viendrais malheureusement pas à Chambéry… dommage.

  • barbichounette 15 novembre 2006

    Je croyais que tu parlais de celle de Paris porte de champerret ….Je me suis dis : »chouette, je vais voir Mercotte !!! » Zut !!!!!!!!!
    Bonne balade gourmande !!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

  • auré 15 novembre 2006

    hihi la fameuse Chambéryzette…oh la honte dire que je ne connaissais pas, bravo la Chambérienne!J’y suis allée il y a deux ans, je ne me souvenais pas avoir vu de cours de cuisine! Il me semble y être allée le samedi pourtant!
    Cette année je compte bien y retourner, pour une manifestation enfin à côté de chez nous après tous ses salons parisiens!!!

  • alhya 15 novembre 2006

    je veux bien connaître les tarifs car si c’est abordable, ça me tente drolement, Chambery Lyon c’est jouable!

  • Gracianne 15 novembre 2006

    Trop loin pour moi helas. Pourtant, ces etalages de fromages sont bien attirants.

  • SOPH54 15 novembre 2006

    oh ,dommage c’est trop loin,pffffffffff…..

  • veronica 15 novembre 2006

    merci beaucoup pour l’info

  • brigitte 15 novembre 2006

    too late !

    suis de retour au chaud, les pieds dans l’eau bleue de la pool !!!

  • gabilou 74 15 novembre 2006

    toi alors

    ma chere mercotte alors la je suis sure que tu ne dors pas, hier je n’ai pas pu te mettre un message (pas le temps) mais je l’ai pris pour visionner « mon blog préféré » le tien bien sur et ta vaisselle est démente j’en veux j’en veux j’en veux.je n’ai pas eue le temps de te dire que grâce a toi je connais des blogs magnifiques rien qu’en lisant tes messages MERCI MERCI encore d’être toi.je suis a paris actuellement chez maman.dommage a la prochaine fois pour se rencontrer…..j’y tiens.bisous gabrielle

  • Sophie 15 novembre 2006

    Zuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut ! C’est trop loin de chez moi !

  • nuage de lait 15 novembre 2006

    Dommage que ca soit si loin!!!!!!

  • Béré 15 novembre 2006

    Alors là je suis trop super contente… Pour une fois cela se passera non loin de chez moi (100km env.) j’espère que je pourrais m’y rendre :o)

    Merci Mercotte pour l’info, j’ai honte de l’avouer mais je n’en avais même pas entendu parler…

  • titi 15 novembre 2006

    Salon du choc à Grenoble

    N’oubliez pas le salon du Chocolat à Grenoble les 25 et 26 novembre à la halle Clémenceau (ancienne patinoire) Je vous donne rendez-vous sur mon stand L’Instant Gourmand

    Thierry COURT

  • astridcmoi 16 novembre 2006

    je ne suis pas de ta région que je ne connais pas bien mais c’est tout de même trés tentant tout ces produits proposés surtout j’ai lorgné sur le stands fromage qui m’a fait un gros clin d’oeil. et le comté je me damnerais pour du comté hum mais j’aime aussi beaucoup le beaufort mais je ne sais pas trop si ça viens de par chez toi!

  • céline 16 novembre 2006

    salon du livre gourmand

    Salut Mercotte,
    Je suis super fan de ton blog et j’ai beaucoup apprécié ta contribution à « une souris dans le potage ». Tu dois savoir que les 17/18/et 19 novembre se déroule à Périgueux le salon international du livre gourmand. Y feras-tu un passage ? Je suis périgourdine et serai ravie de te rencontrer pour parler « bon goût ». A +
    Céline

  • Soho-Chocoholic 16 novembre 2006

    Mince, vraiment trop loin de chez moi… pourtant c’est tentant (autant pour le salon que pour la région que j’adore)

  • senga50 17 novembre 2006

    Vais venir et merci pour l’invitation reçue ce matin bisous

  • Mijo 17 novembre 2006

    J’aime bien quand les souris sont hors le potage, elles savent faire plein de belles choses et sont tellement belles.

  • Julie 5 décembre 2006

    Helas

    AAA!c’est trop tard deja!je vous trouver trop tard et j’ai manque l’occasion de savourer les fromages. Quelle domage 🙁

  • Baluchon 11 décembre 2006

    On a quand-même des bonnes choses dans notre région 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Mercredi 18 octobre
    Les conseils pour réussir un cake
  • Mardi 17 octobre
    Les oeufs : le blanc et le jaune
  • Lundi 16 octobre
    Les oeufs
  • Vendredi 13 octobre
    Le livre coup de coeur de Mercotte "Rêves gourmands" les bénéfices sont reversés à l'association Rêves
  • Jeudi 12 octobre
    La brioche : cuisson et dorure
  • Mercredi 11 octobre
    La brioche : fermentation et façonnage
  • Mardi 10 octobre
    Les brioches : la pousse de la pâte
  • Lundi 9 octobre
    Les brioches : le pétrissage
  • Vendredi 6 octobre
    Les brioches : les astuces et conseils de Mercotte
  • Jeudi 5 octobre
    Les brioches : le levain

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée


Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°25 de

Fou de Pâtisserie

Comme le temps passe

21273465_1449618198464991_8970016332700475742_o.jpg

60 inspirations gourmandes

Pour un automne douillet

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer