Suivez le blog :

L’auberge du Père Bise Jean Sulpice, le Bistrot, dimanche pluvieux, dimanche heureux !

2017 mai 7

IMG_9097.JPG

De retour en Savoie ce week-end pour voter, des frigos vides puisque j’ai repris une vie de châtelaine loin d’ici, la seule solution c’était d’aller découvrir la nouvelle maison de Jean Sulpice à Talloires, le plus beau point de vue du lac d’Annecy, la très renommée et célèbre Auberge du Père Bise créée en 1903. L’ouverture est récente puisqu’elle date du 5 mai. Pour le moment seul le bistrot est opérationnel avec les classiques de la maison et quelques plats simples chaleureux et de saison chers à Jean. Le gastro lui n’ouvrira qu’en fin de semaine prochaine.

R__cemment_mis____jour98.jpg

Certes le beau temps n’était pas au rendez-vous, mais je vous propose vite fait une rapide découverte des lieux, histoire de satisfaire la curiosité des inconditionnels de ce jeune chef qui fait partie de mes chouchous. En pleine saison pour éviter les embouteillages on peut partir directement d’Annecy en bateau ou en pédalo électrique et accoster quasiment sur la terrasse, suffit de passer un coup de fil pour que l’on vienne vous chercher. Trop bien non ? Je vais tester cet été c’est sûr. 

R__cemment_mis____jour99.jpg

Une belle harmonie de bleu chaud et chaleureux pour rappeler le lac se retrouve dans le hall d’accueil de l’hôtel mais aussi au bar et dans les salons où l’on a juste envie de se poser confortablement face au lac sans rien faire si ce n’est de profiter d’un moment de bonheur simple…

R__cemment_mis____jour101.jpg

Ambiance bistrot, simple et décontractée, on y vient en famille et sans chichis, avec chien et enfants, on pose son manteau derrière les chaises, on forme de grandes tablées, on s’assoit au bar tout simplement ou à une table à deux en amoureux, c’est comme on veut  et les jours de beau temps on profite du soleil sur la terrasse face au lac, si ce n’est pas le paradis ça … On peut même y venir pour le goûter, le petit déjeuner, l’apéro …

R__cemment_mis____jour100.jpg

En cuisine, sourire et bonne humeur, les brigades côté bistrot et côté gastro sont au taquet

R__cemment_mis____jour102.jpg

Ambiance côté gastro, toujours avec le lac en toile de fond et le bleu chaleureux

R__cemment_mis____jour103.jpg

J’ai même visité quelques chambres, ici une suite avec sur sa grande terrasse un jacuzzi, la pluie ne le met pas en valeur mais bon avec un peu d’imagination … 

 IMG_9100.JPG

Promis dès la fin du tournage je viens découvrir la nouvelle carte sous le soleil évidement ! 

IMG_9056.JPG

Demain TGV et dès mardi matin je retrouve mon cher complice …

Petit bonus pour le plaisir …

Enjoy 

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Delphine 8 mai 2017

    Chère Mercotte

    C’est grâce à vous que nous avons découvert de nombreuses et merveilleuses tables. Celle de Jean Sulpice en fait partie. Et nous avons le bonheur d’habiter Talloires depuis un peu plus d’un an, imaginez alors notre joie de les savoirs si près.

    Alors MERCI et bons tournages.

    Delphine

    • mercotte 9 mai 2017

      Ah c’est sûr que vous êtes à pied d’oeuvre du coup !

  • Marie .D 8 mai 2017

    Quel plaisir de revoir l’auberge du Père Bise à Talloires ! J’y suis allée avec mes parents il y a de nombreuses années…
    Je souhaite la plus belle des réussite à Jean Sulpice dans cette maison qu’il a restaurée à la perfection !!

    Merci Mercotte pour vos photos, toujours si bien prises, le lac est prés de chez moi, en Suisse, alors cet été, je pense qu’une belle journée gourmande s’impose.

    Bons tournages et à bientôt

    • mercotte 9 mai 2017

      C’est effectivement une très belle maison que j’ai fréquentée il y a au moins 40 ans et c’est super de voir un jeune et talentueux chef la reprendre ! la tradition se perpétue !

  • Encore une belle raison pour visiter Annecy avec cette belle maison qui sera sans aucun doute très vite repérée par les guides …
    Merci pour les images et pour la carte on va attendre le mois de juillet après le tournage.
    Bises

    • mercotte 14 mai 2017

      et oui ! mais le cadre est déjà magnifique à lui tout seul même sous la pluie !

  • Anthony 1 juin 2017

    Un jour, je ferai le déplacement : le cadre donne autant envie que la cuisine ! Note à moi-même : me renseigner sur le prix d’abord… ^^’

    • mercotte 3 juin 2017

      le bistrot est plus abordable que le gastro c’est sûr !

Répondre à mercotte Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Chroniques France Bleu

  • Jeudi 23 novembre
    Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne Edition Marabout
  • Mercredi 22 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Mardi 21 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Lundi 20 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Vendredi 17 novembre
    Le livre de Marie Chioca "la cuisine bio au quotidien" Edition Terres vivantes
  • Jeudi 16 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof (suite)
  • Mercredi 15 novembre
    Le livre Cuisine en pas à pas, Edition du Chêne, du chef des cuisines de L'Elysée Guillaume Gomez Mof
  • Mardi 14 novembre
    Savoir lire les étiquettes
  • Lundi 13 novembre
    La pâte à bombe
  • Vendredi 10 novembre
    La levure bio

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les jours du lundi au vendredi à 10h40

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

L'actualité autour de la cuisine, les trucs et astuces, les nouveautés

c'est de temps en temps sur

À Table et Compagnie

logoatec_1.png

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°26 de

Fou de Pâtisserie 

23376274_1507536432673167_2384090054761127596_n.jpg

Spécial desserts de fête

Et toujours 

 

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer