Suivez le blog :

Bien commencer l’ année 2008 !

2008 jan 1

Inévitable clin d’oeil « Macarons » en ce début d’année pour vous présenter mes voeux !

Pour la version française merci de cliquer sur la photo ci dessous !



New !



Now in English ! Click Here

« Desperate Macaron’s girls » ? Cliquez sur l’image pour avoir une synthèse des recettes.

Merci de vos visites et de vos commentaires !

Merci de votre fidélité !

Que 2008 soit  pour vous une année gourmande  riche en belles expériences culinaires et humaines !

Mercotte

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Provence 1 janvier 2008

    Des petits macarons, et en plus les tiens, pour le petit déjeuner. Pouvais-je imaginer mieux pour débuter l’année? Certes, non.
    Bonnes recettes 2008 et merci de continuer à nous régaler.

  • salwa 1 janvier 2008

    Oh oui je veux bien des macarons pour le premier jour de l’année! peut etre que ça me donnera le courage de les tester en 2008.
    Bonne année à toi et meilleurs voeux, que cette année ne soit qu’un pur bonheur !

  • Emilie 1 janvier 2008

    Je te souhaite une bonne et heureuse année 2008 Mercotte !
    Merci à toi de nous proposer toutes ces belles recettes 🙂

  • Vanille 1 janvier 2008

    Merci, pour tes macarons de l’An neuf, pour avoir goûté ceux de l’année écoulée, je ne doute pas que les nouveaux soient tout aussi savoureux. À toi aussi, une année pleine de douceurs et autres découvertes gastronomiques que tu sais si bien partager.

  • très bonne année gourmande !

  • christine (hummm) 1 janvier 2008

    ha vi les macarons…. c’est prévu pour 2008 !!!
    tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!

  • Bonne année Mercotte avec tout plein de bonne choses. Je viens de lire ton récap. Il est génial. Je l ai sauvegardé 😉

  • sylvieaa 1 janvier 2008

    Bonne et heureuse année 2008 à toi. Que cette nouvelle année t’apportes tout ce que tu souhaites.

  • Rosa 1 janvier 2008

    Jolis!

    Bonne Année et meilleurs voeux!

    Bises,

    Rosa

  • Eliz 1 janvier 2008

    Meilleurs voeux et gourmande Année 2008 à toi Mercotte!
    Que ce blog continue sur la voie du succès!

  • Claude-Olivier 1 janvier 2008

    je te souhaite une très belle année 2008!!!! biz

  • martine 1 janvier 2008

    Super ! tu commences l’année sur les chapeaux de roue ! merci Mercotte et encore que cette nouvelle année t’apporte que des belles et bonnes choses.
    Gros bisous

  • kashyle 1 janvier 2008

    c’est vrai que le macaron te symbolise à la perfection 😉
    excellente année gourmande

  • Lolo L'Ecolo 1 janvier 2008

    Excellente année Mercotte !
    Continue à nous régaler avec tes recettes, toutes plus géniales les unes que les autres 🙂
    Bises.

  • lorette 1 janvier 2008

    Excellente année 2008 mercotte !!! Douceur et gourmandise pour tes proches et nouvelles expériences culinaires pour toi !

  • Kitty 1 janvier 2008

    Bonne Année Mercotte! Cette année c’ets promis je réussis les macarons!!!!

  • barbichounette 1 janvier 2008

    Bonne et Heureuse Année !!!!
    Bizzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

  • Sonia (grand faitout et petite casserole) 1 janvier 2008

    Trés Bonne Année 2008 !!
    Que tous vos souhaits se réalisent

  • Nathalie_b 1 janvier 2008

    Que 2008 soit aussi gourmande que 2007 …
    biz

  • Bebop 1 janvier 2008

    Bonne et heureuse année 2008 à toi aussi!
    et un grand merci pour la synthèse ds recettes de macarons,
    cela me sera utile!

  • chantal33 1 janvier 2008

    Plein de bonnes choses pour 2008… mais je ne me fais pas de souci! bizz

  • Hélène (Cannes) 1 janvier 2008

    C’est un peu grâce à toi que mon blog a vu le jour ! Je tiens donc à te souhaiter tout spécialement une très belle année 2008, désormais officiellement commencée !
    Au plaisir de lire encore longtemps tes délicieuses recettes
    Bises
    Hélène

  • loukoum°°° 1 janvier 2008

    Merci à toi de nous régaler et très bonne année!

  • angebleu57 1 janvier 2008

    Je te souhaite une excellente année 2008! A très bientot

  • PHILO 1 janvier 2008

    Tous mes meilleurs voeux pour 2008 et encore pleins de bonnes recettes ! Bises

  • Yelim 1 janvier 2008

    toujours irrésistibles tes macarons Ste Mercotte
    Bonne année !

  • Nat 1 janvier 2008

    Une très belle année 2008, pleine de saveur !

  • TETESBLONDES 1 janvier 2008

    Très bonne année 2008, pleine de découvertes gourmandes et de saveurs…

  • Cécile 1 janvier 2008

    Bonne année 2008 à toi, Mercotte !!!
    PS : c’est chouette ton récap’ sur les macarons.

  • pascale 1 janvier 2008

    Très bonne année à toi et vives tes recettes gourmandes.

  • Hélène Frébourg 1 janvier 2008

    eh bien voila une de tes fideles & attentives lectrices qui t’envoie
    … ses 2008 voeux de gourmandise avisée!!!

    http://www.trendy-food.net/2008/01/2008-voeux-de-g.html

    et continue a grave-nous-macaroner pour kon soit pas totale desperate!!!

  • Hélène 1 janvier 2008

    Bonne année à toi Mercotte, et plein de bises !

  • johane 1 janvier 2008

    Plein de bonnes choses pour 2008, que cette année soit gournande, parsemée de truffes, foies gras et autres macarons
    a bientôt et merci encore pour votre blog qui a accompagné mon année et surtout fortement inspiré mes menus de soirées
    johane

  • Cachou66 1 janvier 2008

    Bonne et heureuse année à toi aussi et une belle continuation dans l’écriture sur papier…

  • Nad0511 1 janvier 2008

    Je te souhaite une très bonne année 2008! Surtout continue de nous régaler comme tu le fais!

  • $ha 1 janvier 2008

    Meilleurs Voeux pour cette nouvelle année. A présent j’ai ce qu’il me faut pour me lancer dans ls macarons, et pas n’importe lesquels 😉

  • smarties 1 janvier 2008

    tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année , et mille mercis de ton aide à chaque fois que l’on en a besoin … et de régaler nos yeux si souvent … merci aussi pour cette récap sur les macarons que j’avais très bien réussi en suivant tes instructions une première fois et la cata juste avant les fêtes en faisant la même chose et je ne sais pas pourquoi …
    bonne année 2008.
    smarties.

    P.S. que penses-tu des blancs d’oeuf en poudre de chez Detou pour les macarons???

  • Erika 1 janvier 2008

    Une superbe année pour toi et tes proches ainsi qu à toutes les  » Mercotte’addict « …

    Tu vois 1er Janvier et deja, une petite  » douceur Mercotte  » au dejeuner .. Tes crèmes brulées sont … à toooooomber ! Je vais mettre de coté mes resolutions  » naaan Erika … pas de dessert penses à tes rondeurs  » et tenter de faire ttes les recettes de ton bouquin ! Tiens d ailleurs une petite question : à quand le prochain ? suis d ores et deja preneuse. Bise à toutes.

  • KATTY 1 janvier 2008

    Bonne et heureuse année Mercotte et à tous les gourmands . Je ne savais pas que en tapant sur le moteur de recherche recettes cuisine raffinée je ferai une si belle découverte au dernier trimestre 2007. Après la réalisation du gateau croquant de saumon je me suis dit que moi aussi je pouvais tenter la cuisine autrement. Et comme j’ai encore enormément à apprendre je serai donc parmi les fidèles de 2008. Quelques recettes de poissons légères
    seraient les bienvenues…. même si les macarons font parti de mon programme (c’est mon troisième essai ils sont bons mais craquelés !!!). Ah oui autre chose ;grace à toi je congèle tout donc quand il y a un apéritif imprévu j’ai tout alors que j’ai passé la journée au bureau . Merci pour ce partage gourmand et pour ces leçons d’organisation .

  • MyriamJ 1 janvier 2008

    Merci pour tous tes enchantements culinaires ! et très bonne année 2008. quel plaisir de te lire !

  • guylaine 1 janvier 2008

    Tous mes voeux pour cette nouvelle année 2008 ! Continue de nous régaler comme tu sais si bien le faire ! Bisous !

  • trinidad 1 janvier 2008

    très bonne année pleine de surprises culinaires !

  • Elvira 1 janvier 2008

    Bonne et heureuse année 2008 ! 🙂

  • n-talo 1 janvier 2008

    une nouvelle année commence, on peut se demander ce qu’elle nous apportera ? …
    « A ta santé » ! sera ma première contribution
    je te souhaite de trouver l’enchantement, plante reconnue par la patience des jardiniers et de la cultiver au hasard des tracas du quotidien
    et pour épicer le tout, offre-toi un pointe d’humour dont la saveur devra participer à la réussite de l’année que je te souhaite pleine de bonheurs
    ferme les yeux, fais un voeu … qu’il se réalise dans les 364 jours à venir

  • albine 1 janvier 2008

    Bonne année 2008! Merci pour toutes ces super recettes et toute cette gourmandise!

  • Cathy 1 janvier 2008

    Je te souhaite aussi plei de belles choses
    Je t’embrasse

  • sandra avital 2 janvier 2008

    Très bonne année à toi Mercotte, pleine de verrines, de macarons, de desserts légers ou moins légers mais toujours gourmands.. désolée de t’avoir loupée en 2007 mais… qui sait ce que nous réserve 2008..?!

  • THIERRY2TAHITI 2 janvier 2008

    Quel feu d’artifice ce récap macarons, bravo. Je vais l’imprimer et le conserver précieusement jusqu’au jour où mon matériel me permettra d’en réaliser quelques fournées.
    Bonne année pleine de douceurs, mais je n’en doute pas, pour toi il y en aura toujours quelque part dans une boite hermétique.
    Petit coucou à Sandra ci dessus, grâce à qui j’ai réalisé une de fois de plus hier, une superbe baguette à la française.
    Bonne journée et @ bientôt

  • Stéphane 2 janvier 2008

    Meilleurs voeux à toi aussi!!!!
    2008 sera riche en bonnes recettes je l’espère…!!!
    on commence bien l’année avec cette splendide photo de macarons…
    et merci de nous régaler comme tu le fais en faisant partager tes recttes, tes coups de coeur et tes actuces….

  • Flo 2 janvier 2008

    Bonne année 2008 ! Pour moi ce sera peut être l’année de mon lancement (enfin) dans les macarons 🙂 bizzz

  • seve 2 janvier 2008

    mercotte, je te souhaite une bonne et heureuse année 2008, conntinues à nous faire saliver avec tes petites merveilles!!
    c’est grace à des personnes comme toi que j’aime cuisiner!!

  • christelle 2 janvier 2008

    Très belle année gourmande à toi aussi Mercotte.
    Merci pour toutes ces recettes que tu nous prépares déjà en douce pour 2008

    bizzzzzzzzzzz

  • cathulu 2 janvier 2008

    Bonne année gourmande et créative !

  • gabriella 2 janvier 2008

    Bonne et heureuse année 2OO8.

  • Tellou 2 janvier 2008

    Bonne et heureuse année à toi aussi Mercotte! Qu’elle soit gourmande et pleine de peps à l’image de ces beaux macarons. Mreci encore de nous inspirer avec tes recettes!

  • Mélirainette 2 janvier 2008

    Bonne résolution pour 2008 : arrêter de baver devant mon écran devant les macarons de Mercotte et enfin me lancer !
    Bonne année !

  • Isa 2 janvier 2008

    Très belle année (gourmande) 2008.
    Tout ces conseils ont sans doute contribué à ma réussite de fin 2007 dans les macarons…

  • tottote 2 janvier 2008

    BONNE ANNEE !!!!!!
    pleines de macarons ……..

  • jaclyne 2 janvier 2008

    Bonne année 2008 pour toi ainsi que ta famille
    Santé
    Bonheur
    Réussite
    Jaclyne

  • mariedeps 2 janvier 2008

    je mercotte, tu mercottes…… on peut conjuguer à l’infini car il semble que vous êtes intarissable, continuez à nous faire rêver au pays des gourmandises et partager vos connaissances et expériences culinaires. bonne année 2008

  • lory 2 janvier 2008

    bonne année!!!

  • paola 2 janvier 2008

    Merci pour tes voeux et pour ces jolis macarons.
    A mon tour je te souhaite une très bonne année 2008 riche en partage et en saveurs.
    A bientôt

  • charillat 2 janvier 2008

    Excellente année à toi aussi Mercotte. Abondance, paix, joie, bonheur et pleins, pleins de bisous à toi.

  • Cooking Girl 2 janvier 2008

    Ola Mercotte.

    Une superbe annee 2008 a toi egalement.
    Pour la St Sylvestre, j’ai propose ta recette de saumon en croute pour l’un des plats et il a rencontre un succes fou!!!!
    A bientot!!!!
    T’embrasse!

  • touria 2 janvier 2008

    Bonne année 2008.
    merci pour toutes tes deliceuses recettes des années pasées, j’espere que cette ann&e aussi on va bien se regaler avec tes fameuses creations.

  • Lucette 2 janvier 2008

    Merci pour tes bons voeux de 2008, je ne peux que te souhaiter une EXCELLENTE santé, afin de continuer à cuisiner pour nous régaler toute l’année (oui je sais c’est très égoiste, mais que veux-tu j’ai encore tellement à apprendre !) Pour les fêtes de fin d’année, ton livre m’a été très précieux j’y ai puisé de nombreux desserts (bon pour les macarons j’ai des progrès à faire, ils sont bons mais ils n’ont de macarons que le nom !!! craquelés ET sans collerette……) BONNE ANNEE 2008

  • josiane dechenaux 2 janvier 2008

    Merci pour tes voeux. Continue à nous enchanter avec tes recettes et que l’année 2008 t’apporte tout ce que tu souhaites ainsi qu’aux tiens.
    Bonne année 2008
    Josiane

  • ranjiva 2 janvier 2008

    Bonne année aussi à toi et à ton entourage. Que de bonnes choses positives pour cette nouvelle année. Et encore bravo pour tes superbes recettes.

  • sibO sibOn 2 janvier 2008

    Meilleurs voeux sucrés pour cette belle année qui commence!!

  • Jean-Baptiste 2 janvier 2008

    Nos meilleurs voeux pour cette année 2008 en retour.

  • JACQUOT Nathalie 2 janvier 2008

    Tous mes voeux pour cette nouvelle année et un grand merci pour celle écoulée. J’ai pu me lancer dans les verrines, les mignardises et plein d’autres succulentes recettes. Promis, je vais essayer les macarons qui me sont réclamés par mes petits gourmands !!!

  • françoise 2 janvier 2008

    Merci pour tes voeux, également je te souhaite une très bonne année 2008
    bises
    fra

  • Mamou 2 janvier 2008

    Tous mes voeux chère Mercotte, et merçi pour tes bons conseils, grâce à toi Noël a été très réussi !

  • stef et sa belette 2 janvier 2008

    hummmmm tu me fais envie malgrès toutes les bonnes choses que nous avons mangé pendant ces fêtes !
    je te souhaite à mon tour une bonne année 2008
    de notre côté nous la finissons et commençons dans les microbes pour Amélie et moi enfarcinées par une bonne rhinopharyngite !
    je suis donc un peu KO car je veille notre belette
    heureusement tout de suite elle s’est endormie je l’entends respirer un peu avec bruit mais elle récupère enfin

  • Sylvia & Chris 2 janvier 2008

    Bonne année à toi aussi !
    On découvre ton site, y’a de quoi sortir le tablier pendant plusieurs jours !!!!

  • Nath-Katutt 2 janvier 2008

    Merci pour cette synthèse bien pratique ainsi que pour toutes les bonnes recettes glanées tout au long de l’année. Il faut absolument que j’ose me lancer toute seule avec votre rectte car il n’y a pas de cours de macarons classiques avant mi-mars chez Valrhona.
    Une très bonne année également.
    Amicalement.
    Nath (DL)

  • bergeou 2 janvier 2008

    Excellente année à toi !

  • cuisine à Chambiers 2 janvier 2008

    Avec une récap comme çà, pas moyen d’y échapper, promis je me lance en 2008!
    Merci pour tout
    Anne

  • martine 2 janvier 2008

    Bonne et heureuse année
    Réussite complete de mes palets bretons grace à toi
    merci de tes bonnes recettes

  • fiso 2 janvier 2008

    je te souhaite une bonne et heureuse année gourmande
    continue à nous faire rèver avec tes bonnes recettes
    bisous

  • Valérie 2 janvier 2008

    Bonne année 2008 pour celle qui m’a enseigné l’art des macarons!
    et une tres bonne année aussi à tous ceux qui aiment partager sur le web

  • Delphine 2 janvier 2008

    Bonne année Mercotte!

  • Doria 2 janvier 2008

    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2008, qu’elle puisse t’apporter pleines de bonnes choses à venir.
    Bisous, Doria

  • Alexie 2 janvier 2008

    Je me joint à Doria pour te souhaiter une très bonne année 2008.
    Bizzz, Alexie

  • Minouchka 2 janvier 2008

    Tu nous gâtes en ce début d’année que je te souhaite pleine de bonnes choses. Une merveilleuse année auprès de tes proches.

  • geranium 2 janvier 2008

    Merci infiniment pour les voeux, que cette année t’apporte plein de belles choses: amour, santé et prospérité. Qu’elle puisse réaliser tes voeux et tes projets les plus chers.
    Tu nous gâtes avec toutes ces belles recettes et surtout avec tes macarons superbes, je n’ai pas encore eu le courage de me lancer dans l’essai des macarons.

  • cunegonde65 2 janvier 2008

    je te souhaite une merveilleuse année et continue à me faire rêver avec tes belles photos et tes recettes !!! merci

    ces macarons sont magnifiques, tu ne pouvais pas choisir mieux, c’est mon pêché mignon mais je dois m’améliorer, je vais en faire et refaire et encore tout au long de l’année pour qu’ils soient aussi parfaits que les tiens……(à suivre !!!)

    amitiés – Christine

  • Miss Diane 2 janvier 2008

    Excellente année 2008 Mercotte, à toi et à ton blogue, continue de nous régaler encore longtemps!

  • menus propos 2 janvier 2008

    Bonne année!
    Mercottes-nous encore plein de belles et gourmandes « mercottandises ». Bises!

  • Brigitte 2 janvier 2008

    Une merveilleuse année macaronesque pour toi et les tiens, Mercotte!

  • Grenadine 3 janvier 2008

    Très bonne année Mercotte, merci de continuer à nous faire partager tes recettes qui sont toujours un régal pour les yeux et les papilles, quand je suis à la recherche d’une recette qui sort de l’ordinaire je viens faire cueillette par ici.

  • sabrina 3 janvier 2008

    Bonne et heureuse année 2008!! qu’elle soit pleine de bonnes choses!!
    merci pour vos bons voeux et vos recettes que j’ai largement utilisées pour ces repas de fin d’année!!continuez à nous régaler!!

  • Ganesha 3 janvier 2008

    Bonne année Mercotte !!! Je ne sais pas si tu as reçu mon texto, mais comme ça je te la re souhaite au cas ou ^^! pleins de bonne choses pour 2008 !

  • Michèle 3 janvier 2008

    TRES TRES BONNE ANNEE MERCOTTE, et nous attendons avec impatience la sortie du prochain livre sur les macarons!!.

  • Baluchon 3 janvier 2008

    Bonne année !
    et merci à TOI pour tenir un des blogs qui m’a donné envie de me mettre à cuisiner 🙂

  • gracianne 3 janvier 2008

    Tous mes voeux de macarons parfumes et de succes pour cette nouvelle annee Mercotte.

  • senga 50 3 janvier 2008

    Bonne et heureuse année à toi aussi ! Merci pour la recette macaronesque reçue avant mon départ pour Samoëns !!! Bises et à bientôt

  • Elsa 3 janvier 2008

    Quelle belle façon de commencer l’année … avec les macarons : superbes et reussis, à l’image de votre site !
    Que tous vos rêves se réalisent en 2008,
    @ bientôt !

  • Lavande L&P 3 janvier 2008

    Meilleurs voeux à toi aussi. Ton récap sur les macarons vaut de l’or. C’est clair, net et précis. Parfait donc.

  • Eliflo 3 janvier 2008

    Merci pour tes voeux, Mercotte. Bonheur, santé, joie de vivre pour toi et tes proches et continue à nous régaler et à nous instruire en 2008.

  • TRiStAN 3 janvier 2008

    Bonne Année 2008, Mercotte 😉

    Décidément, ce blog ne cesse de s’améliorer … hein, TRiStAN #2 ?

  • TRiStAN #2 3 janvier 2008

    Tu n’as que trop raison, TRiStAN

  • TRiStAN #3 3 janvier 2008

    Ça doit être bon là, TRiStAN #2

  • emmanuelle 3 janvier 2008

    Hum….je ne suis que la 104ème à te souhaiter une merveilleuse année remplie de bonheur et gourmandise!

  • Mijo 3 janvier 2008

    Mercaron non !
    Macarotte mais non !!
    Ah oui… Mercotte Dame Macaron je te souhaite une belle et heureuse année 2008.

  • verofleuri 4 janvier 2008

    I*R*R*E*S*I*T*I*B*L*E*S, tes maracrons !! je me tenterai un des jours à faire mes maracrons avec ta recette Mme Mercotte LOL ‘-)
    je te souhaite une trés bonne année 2008 pleine de réussite et de nouveauté des recettes simples ou non

    HUM HUM ta bannière ‘-)

  • Pascale (ivS) 4 janvier 2008

    Décidément, tu as les arguments! 2008 sera peut-être l’année de mes débuts dans les macarons! Meilleurs voeux à toi aussi, avec plein de belles ideés pour continuer à nous inspirer!

  • fatimath 4 janvier 2008

    Meilleurs voeux à toi aussi Mercotte ^_^

  • fabiennef 4 janvier 2008

    Merci pour ces voeux gourmands, et cette passion que tu nous fais partager.J’ai dans mes projets de faire des macarons aussi beaux que ceux de Mercotte.
    Belle année gourmande, je n’en doute pas

  • Mary 5 janvier 2008

    Merci pour tes voeux Mercotte, ce fut très agréable de les recevoir sur mon e-mail, je te souhaite encore à mon tour pleins de bonnes choses pour 2008

  • Célizzie 5 janvier 2008

    J’ai agréablement reçus tes voeux et je viens à mon tour te souhaiter de très belles choses pour 2008…
    Que cette année t’apporte beaucoup de bonheurs et de réussites …
    Biz

  • samania-Murielle 7 janvier 2008

    Très bonne et heureuse année gourmande !

  • lucie 7 janvier 2008

    bonjour mercotte!
    quel beau blog! toutes mes félicitations pour toutes tes belles recettes!
    cela fait un moment que je fouine ici et là à la recherche de recettes de macarons et je tombe sur ton blog; je suis epoustouflée,tu as beaucoup de talent! je vais essayer une à une tes recettes de macaron,j’espère que je les réussirai,je sais que c’est pas du tout évident! je voudrais te demander si je prépare moi meme ma poudre d’amande ,si je dois moudre les amandes avec la peau ou émondée?
    je suis impatiente de réaliser enfin des macarons,mon péché mignon!
    je te souhaite une bonne année 2008 et bonne continuité dans ton travail!
    bisous!

  • Silvia 7 janvier 2008

    Bonjour Mercotte, je te souhaites mes meilleurs voeux pour la nouvelle année!
    Tes recettes sont magnifiques et raffinées, je ne me suis jamais lancée dans la préparation des macarons, mais les tiens sont irrésistibles! Nouvelle année, nouvelles propositions, je pense que ça sera la bonne fois que je préparerai les macarons. Merci, bonne continuation!

  • GONTHIER aLAIN 9 janvier 2008

    Bonjour.
    Je tente de faire des macarons avec une recette sans meringue italienne.
    Le resultat est pas mal du tout sur le plan esthetique (collerette, belle coque lisse itou itou…), mais la coque est fine avec une poche d’air en dessous, l’amande semble se concentrer dans la collerette, bref les macarons manque de moelleux… ils me paraissent trop « meringues »
    1- Question de temperature du four?
    2- Pour amande pas assez fine (elle descend a cause de sa densite)?
    3- Par assez de poudre amande / sucre glace

    Merci pour les conseils

    Alain de Shanghai CHINE

  • Soso 13 janvier 2008

    Quelle rétrospective , et quelle année !! Trés belle année 2008 , encore plus de succés et de recettes épatantes !!!

  • Brigitte 15 janvier 2008

    Bonjour Mercotte,
    Merci beaucoup car grâce à vous, je réussis de magnifiques macarons qui enchantent ma famille et mes collègues de travail…
    Aujourd’hui c’était macarons fruit de la passion, chocolat et café et -j’ai toujours un petit pincement au coeur avec le passage au four- mais…ça marche !
    Malheureusement pas la ganache montée. C’était mon premier essai de ganache montée-au café-. Au moment de la monter en chantilly après avoir suivi soigneusement vos conseils, la consistance était dure et mon batteur a transformé ma préparation en une bouillie grumeleuse qui n’avait plus rien d’engageant! donc j’ai refait rapidement une ganache simple au café mais je n’ai pas compris le problème…
    et ils sont délicieux ces macarons…

  • GANDON CHRISTOPHE 17 janvier 2008

    Bonjour, et tout d’abord un grand merci pour vos conseils sur les macarons au chocolat que j’ai mis en pratique. un pur délice…
    je me lance pour la deuxième fois et je m’aperçois que je n’ai pas torréfié, la poudre d’amande avant de la mélanger au sucre glace.
    je vais continuer…
    avez vous déjà essayé ainsi?

  • delaunay 21 janvier 2008

    où peut-on trouver du sucre perlé (pas Metro car je suis un particulier)
    et les pulpes Ravifruit?

    Merci

  • shinobi 23 janvier 2008

    je te souhaite une bonne année Mercotte !!

  • bibibio 26 janvier 2008

    Merci pour ce récapitulatif bien utile, et excellente année à vous aussi !! Dans l’attente de nouveaux macarons aux goûts bien surprenants ! Cordialement

  • Alice 27 janvier 2008

    ca y est!!! avec ta superbe récapépette je me suis lancée dans les macarons! Disons que j’ai commencé à les cuisiner…
    et là je dois te dire quelque chose:

    AUUUUUUUUUU SECOOOOOOOUUUUUUUUUUUURS!!!!

    Mes coques sont très jolies mais toutes fendillées, elles ont des vergetures!!!! aaaaaaaaaaah! et pourtant j’ai bien fait tout comme tu as dis, au gramme près. J’ai utilisé la recette sans meringue italienne.
    Alors comment je fais pour les avoir lisses et toutes belles comme toi????

    Dis moi tout parce que demain soir (lundi) je bosse les ganaches!!!

    merci, Alice.

    En tout cas, le goût des coques est vraiment à toooomber!

  • Nathalie 3 février 2008

    Vraiment à mes yeux vous êtes la reine,la championne (mon model) en matière de macarons!!
    J’espère arriver un jour à se résultat,mais encore faut-il que je me lance!!!Que j’ose!!!
    Nathalie

  • mc 20 mars 2008

    Bonjour Mercotte. Merci pour tes précieux conseils sur le macarons. Je me suis lancée hier en suivant pas à pas tes instructions avec la meringue italienne. Les blancs d’oeufs étaient vieux de 3 jours. Ils étaient beaux et la croute était lisse par contre ils étaient durs comme du biscuit ? Est ce que tu sais ce que j’ai mal fait? Je te remercie d’avance de ta réponse, et félicitaion pour ton site riche en information, et en recettes originales.
    Marie-Chantal

  • Gene 10 juin 2008

    Après avoir pioché un peu de Mercotte, un peu de Fofil et voici mes macarons réussis!!!
    Merci!!!!!!!!
    Je ne m’arrête pas en si bon chemin, je relance la machine pour samedi,je suis trop contente!
    et pour celles qui veulent se lancer
    voici les miens
    http://magikchaudron.canalblog.com/

  • Corinne 7 novembre 2008

    Bonjour Mercotte,

    Je viens de poster ma première recette de macarons à la meringue italienne grâce à tous vos bons conseils, merci pour tout.
    Corinne.

  • Liliana 23 octobre 2010

    Merci beaucoup, Mercotte. C’est grace a vos conseils que j’ai enfin reussi des jolis macarons 🙂

  • mercotte 23 octobre 2010

    Liliana : c’est super, continuez !

  • koetkoet 11 mars 2012

    Bonjour Mercotte,

    ça fait maintenant 2 ans que je maitrise le macaron… et c’est encore plus facile depuis que j’ai reçu mon kitchenaid à Noël. Chez moi et au boulot, je suis madame macaron… grâce à vos explications ( avant, ils étaient tous loupés) depuis j’ai testé quelques entremets, gâteaux, une vraie découverte de la pâtisserie avec vous.
    Dernièrement alors que je faisais un détour sur Paris, j’en ai profité pour passer chez G DE TOUT et fait un ravitaillement de chocolat (heureusement j’avais pris mon sac à dos !) et de colorants alimentaires.
    Sur ces derniers, était reproduite la mention : »peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ».
    Je suis allée faire une recherche sur internet et j’ai vu que cette mention était obligatoire. Toutefois je ne suis plus très à l’aise avec l’utilisation de ces colorants car d’un coté, on valorise de très beaux produits comme les ganaches au chocolat valrhona et de l’autre, on utilise des produits pas très bons pour la santé. Même si on en utilise peu, il reste tous ceux présents dans les produits transformés de grande consommation.
    J’aurais aimé avoir votre sentiment par rapport à l’utilisation de ces colorants, peut être avez vous pu déjà échanger sur ce sujet avec des pâtissiers.

    Je vous remercie à l’avance de votre réponse, car je n’arriverai pas à me résoudre à ne plus faire de macarons et même si la couleur ne joue que sur le visuel, je pense qu’elle contribue à l’aspect et à la dégustation du macaron.

    A bientôt.

    koetkoet

  • Anneso 17 septembre 2013

    Bonjour

    J’adore votre blogs c’est une mine d’information et d’idée
    Je voudrais réaliser des macarons que je maîtrise assez bien depuis un moments
    Mais j’ai une ptite question
    Combien de temps se conserve les coque de macarons non monter?
    Pensez vous qu’on peut les réaliser 1 semaine avant et les fourrer et assembler 2 jours avant ?
    Merci

    • mercotte 18 septembre 2013

      oui c’est possible en les conservant au réfrigérateur dans une boite en fer style boite à biscuits ou dans un endroit sec si vous n’avez pas de réfrigérateur no frost

  • fred 14 septembre 2014

    bonsoir j’ai une petite question concernant la couleur des macarons j’ai du mal à avoir des couleurs vivent au niveau des macarons j’utilise une cuillère à café pourtant ( de la marque sevarome rouge framboise ) pour une quantité de 800g de tpt amande sucre glace) de la recette de piere hermé.
    Existe t’il des marques de colorant qui colore plus que d’autre pour obtenir des macarons des belles couleurs
    merci d’avance fred

  • Melanie 20 février 2019

    En grande fan de macarons, je vais essayer de tester cette recette, j’ai déjà essayé certaines recettes de Mercotte, j’espère ne pas être déçue de celle ci 🙂

Répondre à salwa Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer