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La Tendresse de Stéphane Glacier

2012 mar 21

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C’est chez Guillemette que j’ai trouvé ce gâteau tout simple, La Tendresse,  un goûter sain et parfait pour les enfants. C’est sûr qu’avec un nom pareil on est obligé de tenter cette recette de Stéphane Glacier le roi du macaron mais pas que …. Certes il n’a pas détrôné le cake moelleux au chocolat de Thierry Mulhaupt mais il permet de varier les plaisirs et surtout il est rapide et très facile à réaliser, rien de technique suffit d’avoir les bons ingrédients. Je me suis amusée à le faire en 2 versions, une ronde et une carrée, un brin de fantaisie pour fêter l’arrivée du printemps….

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La recette



Un peu ré interprétée, je vous donnerai l’originale dans les explications utiles ou futiles.

Pour un moule de 20cm* : 190g de poudre d’amande, 150g de sucre, 4 œufs, 100g de beurre, 35g de farine, 7og de chocolat noir à 68%.
Préchauffez le four à 165°. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Tamisez la farine. Beurrez et farinez le moule choisi et réservez-le au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau. Dans la cuve du robot ou plus simplement dans un saladier  fouettez pendant 3min  la poudre d’amande, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange léger. Ajoutez le beurre fondu tiédi puis la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à l’appareil. Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez pendant 45 min environ en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique. Laissez refroidir avant de démouler.

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Version ronde



Explications utiles ou futiles :



Mes changementsdans la recette de base il y avait 190g de sucre, 2cs à soupe de farine et la cuisson s’effectuait à 180°. Il fallait râper le chocolat et cuire 25 min. je préfère une cuisson douce et plus longue, après à vous d’interpréter la recette de base selon vos envies….

Le moule : là encore la recette conseillait un moule de 24 cm, j’ai préféré avoir un gâteau plus épais et j’ai utilisé un moule haut de 20cm pour le gâteau carré et un moule rond et haut de 18cm pour la version ronde.

Le chocolat : ici du Caraïbes de Valrhona, il est évident que meilleur est le chocolat meilleur sera le gâteau !

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Version carrée …

Comme cette recette n’est en rien technique mais réellement familiale je n’ai rien d’autre à préciser …. En fait cela m’arrange bien vu mon emploi du temps actuel…

Imprimer la Recette Imprimer la Recette



L’actu :



L’expérience menée conjointement par Europe1, Elle à table, les chefs et les blogueurs se poursuit, pour le moment ce n’est pas toujours évident. Pour la marche à suivre si cela vous intéresse je vous renvoie à l’article sur la Cuisine des étoiles ici-clic-.
Je vous rappelle aussi que vous devez  choisir un parmi les quatre ingrédients inattendus -clic- de Christophe Aribert avant la fin de la semaine pour assister en direct avec lui à une recette de dessert sous forme de leçon de cuisine qui aura lieu en principe le 29mars, horaire à préciser sur les vidéos bulles de Google+

Enjoy et bon courage…..

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • THIERRY D'AURILLAC 21 mars 2012

    J’aime bien ta devise  »meilleur est le chocolat, meilleur sera le gâteau » !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Florence 21 mars 2012

    En voilà un gâteau de circonstance pour un mercredi !!!

  • Liliskit 21 mars 2012

    Mmm ! Et si tu dis que c’est sain, alors on aurait tort de s’en priver ! 🙂

  • Xavier 21 mars 2012

    Une belle recette facile à réaliser, je la ferais avec les enfants ce weekend ! 🙂

  • Herve 21 mars 2012

    bonjour Mercotte,

    tout comme toi je l avais remarqué ce gâteau de par son titre original.
    Là je suis entièrement convaincu allez à tester ce week end entre deux fournées de macarons.
    bien d accord avec toi la qualité du chocolat est primordiale dans ce genre de recette.
    bonne semaine à toi
    Hervé

    • mercotte 22 mars 2012

      Hervé c’est un gâteau parfait je trouve pour des enfants, mais ce n’est pas mon préféré dans le genre..

      • misfit 18 février 2013

        … et lequel serait votre préféré dans le genre ?

  • Saif 21 mars 2012

    Bonjour, il a l’air bon comme un brownies ce gâteau ! Il y ressemble ou c’est éloigné niveau texture ?

    • mercotte 22 mars 2012

      Saif ah non ce n’est pas du tout comme un brownie , il est pauvre en chocolat et c’est plutôt l’amande qui ressort je trouve , une sorte de cake en quelque sorte

  • sÉCO 21 mars 2012

    Quoi de mieux que de commencer un mercredi avec un peu de tendresse!

  • un peu de tendresse dans un monde de brute…

  • Jeanne 21 mars 2012

    Très beau et très gourmand !!! Accompagné d’un bon thé chaud !!! Bisous

  • nanie 21 mars 2012

    ben la feignasse que je suis en ce moment adore les recettes familiales faciles !!
    Tiens, je vais mettre la recette en évidence dans ma cuisine, parce que je pense que ma fille pourra la faire avec son papa et me l’apporter à la maternité, ça améliorera mon séjour !! lol

  • nadette 21 mars 2012

    A essayer toute de suite. Bonne journée à toi.

    Bernadette

  • Chambiers 21 mars 2012

    Mercotte qui cuisine plus vite que son ombre!

    • mercotte 22 mars 2012

      Ou qui court après son ombre on va dire, pas le temps de souffler , ni non plus de faire des recettes élaborées !! bises Anne

  • Vanille 21 mars 2012

    Pour le chocolat tu prêches une convertie, je suis à nouveau en panne, heureusement que je vais faire le plein ce week-end. Mais pour moi, cette tendresse manque un peu de chocolat et de beurre.

  • Aurélie 21 mars 2012

    Difficile de résister très longtemps à cette douceur…

  • CClaudia 21 mars 2012

    Rien que d’après la photo, ça me donne envie d’en prendre une part !

  • Jackie53 21 mars 2012

    Merci pour cette recette et cette interview de ce jeune chef. Belle journée

  • Choupette a Cric 21 mars 2012

    Mercredi pluvieux dans l’Hérault…. Bon bin…. y’a plus qu’à !
    Allez hop hop hop, aux fourneaux les enfants 🙂

  • Stéphanie 21 mars 2012

    super recette et ton gâteau est exquis !!

  • lustine 21 mars 2012

    une tuerie!!!

  • Méli 21 mars 2012

    Je ne suis pas fan des gâteaux au chocolat, mais je dois bien admettre que celui-ci est bien joli. Avec la poudre d’amande, ça doit quand même être délicieux…
    Merci du partage!

  • celine 21 mars 2012

    François-Xavier a fait des éloges de cette délicieuse « tendresse »!
    Je mets la recette de côté, ça élargira l’éventail de mes gâteaux. Merci pour l’idée !
    Nous venons de goûter une part de fondant au chocolat, notre ami Gilbert était des nôtres pour le déjeuner. La prochaine fois,ce sera le tour de la « tendresse ».
    Bises! A tout bientôt, notre tendre Mercotte!

  • Marjorie 21 mars 2012

    Je note une recette « familial » qui me convient parfaitement vu mon metier

  • adelaide 21 mars 2012

    bonjour,

    3 enfants toujours affamés de chocolat et une maman active à la recherche de gateaux maison de qualité, vous remercient pour ce gouter du mercredi!

    J’ai juste augmenté un petit peu la quantité de chocolat! cette recette fera partie des valeurs sures notammemt pour les urgences après¬boulot, de veille de fetes d’écoles ou d’autres festivités enfantines…

  • caroline 21 mars 2012

    hum! ça m’a l’air parfait, à faire tout de suite avec ma fille!

  • Gredine 21 mars 2012

    Chocolat … facile … rapide ? Touché. Ce sera mon prochain test puisque je viens de terminer un cake. Le carré a ma préférence.

  • M Kitchen 21 mars 2012

    Bravo encore une fois Mercotte, ce gâteau a l’air très bon et léger. Je testerai un de ces jours aussi! la liste s’allonge à vue d’oeil !!! merci pour la recette

  • Emmanuelle 21 mars 2012

    Bonjour Mercotte,
    A votre avis, peut-on faire fondre le beurre et le chocolat en même temps ? Avez-vous une marque préférée pour vos moules ? Merci pour votre réponse et merci de nous faire partager votre passion !

    • mercotte 22 mars 2012

      Emmanuelle, le principe de la pâtisserie c’est le respect de l’ordre d’introduction des ingrédients, j’aime la rigueur, donc j’aurais tendance à dire non, mais après qui ne tente rien….

  • Sandra 21 mars 2012

    Je viens de le tester et de le gouter…Perso je lui reproche un petit manque de chocolat, je réessayerai surement en augmentant la quantité. mais il était effectivement trés leger. Les plus petits ont adorés!

  • très belle texture!
    ce gâteau nous appelle de sa douceur et de sa légèreté!
    Un régal!
    Merci du partage!
    Amitiés Gourmandes

  • Delphine 21 mars 2012

    De bons ingrédients pour un bon gâteau, c’est peut-être ça, le secret du bonheur ? 🙂
    Bises !
    Delphine

  • cecile en balade 21 mars 2012

    terriblement gourmand et tellement tentant !!
    bisous

  • boljo 21 mars 2012

    Du bon chocolat, un gâteau moelleux, des ventres affamés, des petites mains qui se tendent, des hum de contentement ou comment se faire une idée du bonheur.

  • angelu 21 mars 2012

    Comme il semble bon!!!

  • Flo 21 mars 2012

    Merci pour cette recette simple et facile. Vive le chocolat Valrhona ;-))

  • Sabrina 22 mars 2012

    Il a l’air bien moelleux ce gâteau ! Parfait pour les enfants 😉

  • Loïc marande 22 mars 2012

    Miam, ça me rappelle le gâteau au chocolat de ma mère dont elle garde la recette la coquine ! Merci, pour ce partage, je vais essayer ce week end.

  • chouya 22 mars 2012

    De quoi me donner l’occasion de tester le chocolat Valrhona que je viens de recevoir 😉
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

  • Culinaire Amoula 22 mars 2012

    Oh la la quel beau gâteau!! très bonne soirée.

  • LadyMilonguera 22 mars 2012

    Oh la la… j’y ferai bien un croq !

  • bree13 23 mars 2012
  • sÉCO 23 mars 2012

    La tendresse a tenu toutes ses promesses. Sitôt vue, sitôt testée, sitôt yumyumyum approuvée. C’est fou comme une recette aussi simple peut-être aussi délicieuse. Merci

  • Andrea 23 mars 2012

    Ce gâteau a l’air très doux! Je ne peux pas attendre pour faire tremper dans le lait. Merci.

  • ramona 23 mars 2012

    Chere Mercotte, il n’y a pas de levure dans ce gateau ? Les oeufs suffisent, meme sans trop les battre ? A essayer absoluement.

  • cita 24 mars 2012

    Je suis toujours béate d’admiration devant tes réalisations qui demandent expertise,patience et savoir faire…mais là trop contente enfin un gâteau que je suis capable de pouvoir réaliser…merci….P.S: certaines de tes réalisations salées je pense notamment à ton capucino de châtaignes (je crois que tu le nommais ainsi) se sont trouvées sur mes tables de fêtes de fin d’année depuis deux Noël…..Biz

  • oulala, il a l’air super moelleux, ça donne envie

  • Annie 24 mars 2012

    J’aime bien les recettes familiales qui me donnent toujours l’impression que je vais m’y mettre. Je note cette recette au si joli nom. Bon courage pour venir à bout de l’emploi du temps…

  • adelaide 24 mars 2012

    bonjour

    juste une petite question, pourquoi mettre le moule au frigo?
    et pourquoi à votre avis, mom gateau très bon et beau par ailleurs a tout de meme bcp moins levé que le votre sur la photo? manque de « touillage »?

    merci!

    • mercotte 24 mars 2012

      Mettre le moule au frigo , c’est très classique ça permet un meilleur démoulage, mon gâteau n’a pas levé c’est juste que j’ai utilisé un moule haut de 8cm je crois, suis pas chez moi pour mesurer !

  • 56oceane 24 mars 2012

    Avec ce nom et cette épaisseur, on ne peut que craquer !!
    56oceane

  • evelyne31 26 mars 2012

    Super bon ce gateau « tendresse ». Ce n’est pas avec lui que je vais pouvoir commencer le « régime » maillot de bain. Tant pis!!! Il est trop bon.
    Merci pour toutes vos recettes, très attendues le mercredi !!

  • Christine 27 mars 2012

    Réalisation simple mais à la dégustation on le trouve moins goûteux que le gâteau de Thierry Mulhaupt…… mais il est tjrs intéressant de tester les recettes….merci beaucoup

  • new era españa 30 mars 2012

    Se ve muy bien, me gusta mucho, Xie cuota de Xiebo principal, esperando la llegada de la labor que viene!

  • adelaide 31 mars 2012

    j’ai donc complété mon piètre choix de moules par un correspondant à votre description (plus étroit), et le résultat est la!  » les bons outils font les bons artisans » et surtout suivre les consignes!!! merci!

    • mercotte 31 mars 2012

      et oui , les bons outils c’est bien connu !! tant mieux en tout cas !

  • mama 2 avril 2012

    Merci pour cette excellente recette! je viens de la tester hier pour une fête entre voisins… c’était juste fameux! 😉

  • helene06 2 avril 2012

    il a l’air extra moelleux, j’adore!

  • Claudine 4 avril 2012

    Houlala,ça donne envie!

  • Virginie 16 avril 2012

    Je suis fan également de la version originale, dans laquelle le chocolat est ajouté râpé et non fondu ; le petit détail qui fait toute la différence (et à mon avis tout l’intérêt de ce gâteau), car alors la texture est tout à fait incroyable et pour le coup assez raffinée : le chocolat et l’amande ne se mélangent pas et les saveurs de chacun sont bien distinctes. Un vrai régal !
    Mais je vais tester cette version aussi pour les jours où je n’ai pas le courage de râper le chocolat 🙂

    • mercotte 16 avril 2012

      ah alors il faut que j’essaie avec le chocolat râpé vu ton commentaire !

  • kola 26 mai 2012

    Je suis aujourd’hui convaincue qu’en effet le chocolat râpé est bien plus adéquat que le chocolat fondu… plus long peut-être, plus laborieux aussi, mais tellement meilleur… bravo pour ton excellent gâteau qui me semble bien moelleux et particulièrement savoureux !!
    belle soirée,
    Jacqueline

  • miya 1 juin 2012

    Testé au jourd’hui et approuvé !

    Merci mercotte pour cette tb recette
    Perso j’ai utilisé le chocolat fondu au bain marie et j’ai fait quelques réajustement qui m’ont réussit 🙂
    – 100 gr de choco au lieu de 70
    – 1 cc de levure
    – 1 pincée de bicarbonate

  • cylauflo 6 juin 2012

    bon n’ayant pas assez de poudre d’amande j’ai fait avec de la noix de coco! je verrai bien ce que cela va donner!! mais je réessaierai au plus vite avec de la poudre d’amande ça c’est certain!

  • hyndouss 12 juin 2012

    hummmmmmmmmmmmmmm,

    testé hier, très rapide à faire et d’une simplicité, mais je conseille vivement d’utiliser le moule indiqué, un vrai régal, très moelleux, il se mange tout seul merci pour cette recette qui restera dans mes favoris!!!
    juste une question peux-t-on le faire nature et mettre des fruits par exemple???

    • mercotte 12 juin 2012

      pourquoi pas il faut essayer ça ne peut pas être mauvais de toute façon et c’est ce que j’aime tenter de nouveaux mariages

  • Tiramisu 10 juillet 2012

    Merci pour cette recette de moelleux au chocolat.. Je vais essayer

  • Une bonne recette ce week-end, je veux aussi essayer de faire un, je suis sûr que c’est délicieux!

  • Marie 28 novembre 2012

    Bonjour, je viens de finir ce gâteau et il est tout plat… 🙁
    j’espère qu’il sera bon c’est le principal mais enfin quand je vois le votre je me dis « zut là y a un souci… »

    • mercotte 28 novembre 2012

      Marie tout dépend de la taille de votre moule en fait !!

  • rachid 16 décembre 2012

    mon gateau ne veux pas monte . ne faut il pas incorporer de la levure chimique ? mercote a l aide!!!!

  • mercotte 16 décembre 2012

    Rachid personne a dit qu’il devait monter, c’est bizarre que vouliez tous qu’il monte ! sur la photo il est à la hauteur de mon moule il n’a pas monté non plus !

  • moi hihi 4 janvier 2013

    tester et approuver

  • laure 20 janvier 2013

    Un gateau simple mais tout comme je les aime : moelleux, sucré juste ce qu’il faut, léger mais généreux, je suis fan !
    Rien que l’aspect de l’appareil quand on le met dans le moule donne envie =) Parcontre avec un cercle rond de 20cm, et avec mon four il a suffit de 30min de cuisson.

  • AmyMya 18 février 2013

    Merci Mercotte ! délicieux ce gâteau, à faire et à refaire … Facile à réaliser. Toute la famille s’est régalée!

  • Léa 20 février 2013

    Je confirme certains précédents billets : c’est meilleur avec le chocolat rappé et non fondue. J’ai essayé les deux versions et le chocolat rappé met vraiment en valeur le goût de l’amande. J’ai privilégiée aussi la cuisson longue à 160°C. Je l’ai fait cuire dans un moule à cake.
    Un gâteau délicieux ! Recette adoptée !

  • mammaaa 2 novembre 2013

    Testé et approuvé aujourd’hui par la famille 🙂

    avec pour ajout peso la crème au beurre à base de meringue suisse, légèrement vanillée sur le dessus.

    à tomber par terre de bonheur !!

    merci pour cette recette !

  • lesavenieres 7 février 2014

    Merci Mercotte c’est un délicieux gâteau, tester hier pour le gouter des enfants et approuvé par tous

  • vero 1 mars 2014

    pas de levure chimique pour le lever un peu? suis entrai de le tester et le trouve plat comme brownies!

  • vero 1 mars 2014

    on a tous envie d’un bon gateau au chocolat bien levé; bien haut et c’est pour cela que nous sommes tous étonné du resultat!!

    • mercotte 1 mars 2014

      Véro c’est juste une question de moule ! c’est expliqué dans les conseils utiles ou futiles que vous n’avez probablement pas lus à fond !!

  • Adrien 11 avril 2014

    Bonjour, je souhaite faire ce gateau pour demain, comment le conserver d’ici la pour qu’il garde toute sa texture et son gout ? au frigo ? a l’exterieur ? dans du papier alu ?
    merci pour toutes ces bonnes recettes !

    • mercotte 12 avril 2014

      probablement dans un film alimentaire à température, en fait comme vous conservez vos cakes tout simplement

  • dad24 4 novembre 2014

    Bonjour,

    j’ai essayé de remplacer la poudre d’amande par poudre de noisette et g remplacer une partie du sucre par du miel et j’ai rajouter une touche orientale la fleur d’oranger …. j’ai laisser mon gateau cuire longuement à 160°.

    Je vous communiquerai le résultat quand c’est cuit.

    a plus

  • mimom 11 novembre 2014

    Pas d’amande !Pour une prochaine fois alors …

    Dîtes Mercotte, vous n’auriez pas une idée de gateau qui supporte la pâte à sucre ?
    Ps :Or gateau au chocolat noir

    • mercotte 12 novembre 2014

      sûrement pas je n’aime pas du tout la pâte à sucre par contre il y a de très beaux blogs qui en parlent il faut leur poser la question

  • loubna 18 novembre 2014

    Bonjour,

    Excellente recette, j’ ai fait ce gâteau aujourd’hui pour l’anniversaire de ma fille célébré au RAM et tout le monde a adoré.Merci à vous et s’il y’a d’autres recettes similaires je suis preneuse!!!.

    Le gâteau ne monte pas d’ou la recommandation de le mettre dans un moule plus petit ( moi j’ai utilisé un moule de 24 cm, mieux utiliser 20cm comme c’est précisé).

  • afrancoise2 29 janvier 2015

    Bonjour
    J’aimerais réaliser ce gâteau en faisant une pièce montee de 3 éléments pour l’anniversaire de ma fille ( en faisant 3 gâteaux) . Si j’utilise la même quantite de pâte que je reparti dans 2 moules plus petits est ce que le temps de cuisson sera différent ? Faut il appliquer la règle de 3 ? Merci

    • mercotte 29 janvier 2015

      les cuissons de toute façon sont toujours données à titre indicatif il faudra surveiller et piquer pour contrôler c’est à vous de vous adapter en fonction de votre four

  • Nanou 28 février 2015

    Pour le cake tendresse j’ai remplacé 75 gr de poudre d’amandes par des amandes effilées ce qui donne un peu de craquant. Toutefois il me semble moins sec lorsqu’il est réalisé dans un moule à cake qu’avec un moule à manqué. J’ai diminué le sucre à 120 gr car je le trouvais trop sucré. Malgré tout je trouve qu’il manque souvent d’un peu de moelleux .Que puis-je faire pour le rendre moins sec . Merci pour votre réponse Mercotte.
    Nous vous attendons avec impatience dans un retour du meilleur Pâtissier.

    • mercotte 28 février 2015

      Bonjour

      et bien quand on change les éléments d’une recette on ne peut s’attendre au résultat espéré par le chef qui l’a écrite 😉

  • Lyn 26 mai 2015

    Merci. Essai transformé et apprécié !

  • Sky 25 septembre 2015

    Bonjour,

    Je souhaite faire ce gateau pour l’anniversaire de ma maman. Je n’ai chez moi qu’un moule porcelaine rond de 20 cm. La cuisson de ce gateau dans une moule porcelaine est-elle pareille que celle de votre recette ?

    Je vous remercie pour votre reponse et pour vos bonnes recettes.

    • mercotte 27 septembre 2015

      ça risque d’être délicat il va falloir gérer la cuisson, vous n’avez pas de moule à cake ce serait plus approprié

  • Morgane 9 décembre 2015

    Bonjour mercotte, je n’ai pas de poudre d’amande ni poudre de noisette, par quoi je peut remplacer ceci ?
    Merci pour toutes vos recettes exceptionnelles en tout cas et ce site merveilleux.

    • mercotte 9 décembre 2015

      Il faut choisir une autre recette Morgane ou sortir faire des courses

  • syl 26 août 2016

    Il doit manquer un élément dans les ingrédients (comme bicarbonate de soude ou levure) ou une action, genre battre les oeufs en neige parce qu’il sort tout plat le gâteau…

    • mercotte 26 août 2016

      Et non il ne manque rien, et sur tous les commentaires vous êtes la seule à avoir cette remarque donc…. tout dépend des matières premières utilisées et des bons gestes pour avoir le résultat ci dessus, ceci dit vous pouvez aussi ré interpréter la recette à votre guise 😉 😉

  • Angie 16 septembre 2016

    Bonjour Mercotte,
    Je viens de faire le gâteau dans un moule rond de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut, mais le gâteau n’est pas assez épais à mon goût. Je souhaiterais le refaire en doublant les doses. Pensez-vous que ça ira? Et dois-je augmenter le temps de cuisson ou pas? Je souhaite faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille (8 ans) qui souhaite que je pose dessus un disque azyme de Chica Vampiro de 19-20 cm de diamètre, du coup je ne peux pas le faire dans un moule de 18 cm de diamètre et 8 cm de haut comme vous, mais je souhauterais qu’il soit épais. Qu’en pensez-vous? En vous remerciant par avance de votre réponse.
    Cordialement.
    Angie.

    • mercotte 16 septembre 2016

      sûr qu’il va falloir gérer la cuisson forcément , pour les proportions on peut tout faire !

      • Angie 4 mars 2017

        Bonjour Mercotte,

        Je voulais vous relerciez de votre réponse même si je vous le dis un oeu tard. Du coup, j’ai doublé les doses et laissé cuire un peu plus longtemps en faisant attention et il était parfait. Ma fille était très contente. Encore merci.
        Cordialement.
        Angie.

  • Mamey 5 février 2017

    J’ai réalisé ce gâteau aujourd’hui pour l’anniversaire de ma gentille belle-fille et tout le monde a a d o r é !
    Il est goûteux, léger, facile à réaliser et comme je l’ai fait cuire dans un joli moule, il était superbe.
    Merci Mercotte pour votre partage et le temps que vous nous consacrez. 👍

    • mercotte 6 février 2017

      Ravie qu’il vous ai plu, bravo en tout cas 🙂

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