Suivez le blog :

Dernières Coulisses du Meilleur Pâtissier Saison 5 avant des Vacances Méritées

2016 juil 6

IMG_3092.JPG

Dernière ligne droite, le tournage se termine dans une dizaine de jours, mon ordinateur portable est saturé, alors je partage juste quelques images des coulisses issues de mon téléphone pour patienter avant le retour à une vie normale et enfin à quelques nouvelles recettes, on va dire dès la fin du mois …

IMG_3109.JPG

Ce n’est pas encore l’été ici et nous tournons toujours avec nos doudounes et un temps très maussade alors qu’en Savoie il fait chaud et le soleil brille pffff … Heureusement que lors de mes marches matinales en dehors du château je découvre de beaux endroits du Perche.

IMG_2967.JPG

La table des jugements et décisions ultimes

IMG_2942_COLLAGE.jpg

Et entre les prises l’occupation principale de tous …

IMG_3019_COLLAGE.jpg

Pour les déguisements je suis toujours aux premières loges, en jardinière ou en preneuse de son pour seconder mon cameraman du jour…

IMG_2893_COLLAGE.jpg

Quand Sabri l’assistant réalisateur nous quitte pour aller travailler sur le Tour de France, il est comme chaque année entarté et il se venge aussi sur Gilles l’homme du son, c’est de bonne guerre et c’est la tradition …

IMG_2848_COLLAGE.jpg

La pluie et l’humidité ont ceci de bon que cette région est particulièrement fleurie, on se console comme on peut …

IMG_3118.JPG

Et ce matin même s’il fait frais pour un 6 juillet, le soleil semble enfin arrivé…
Après ces considérations futiles, je vous souhaite de belles vacances et vous dis à très bientôt avec un blog je l’espère revenu à la normale, c’est à dire qui vous propose quelques nouvelles recettes gourmandes…



L’actu :



la_toussuire.jpg

Ah oui j’oubliais… Comme chaque année je serai la marraine de la semaine gastronomique de La Toussuire en partenariat avec France Bleu pays de Savoie, et comme chaque année je ferai encore des démos macarons et biscuits de Savoie les 8/9/10 et 11 août.

FDP_2018_couv0.jpg

Le numéro 18 du magazine Fou de pâtisserie vient de paraître, alors c’est le moment de vous lancer dans les desserts givrés surtout s’il fait chaud chez vous …

Enjoy

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Marie.d 6 juillet 2016

    Merci Mercotte pour ces jolies photos, reposez-vous et profitez de vos vacances à tout bientôt, avec toujours autant de plaisir à vous retrouver et à essayer de nouvelles recettes.
    Bon été. Bisous.

  • Douce 6 juillet 2016

    Merci mercotte pour les nouvelles , hâte de voir vos nouvelles recettes ??
    Je vous souhaite également de bonnes vacances ?☀️☀️Puis surtout le soleil☀️☀️

  • Linou 6 juillet 2016

    Eh oui Mercotte, je confirme, il fait TRES BEAU et chaud sur notre Savoie ! Le soleil brille depuis plusieurs jours déjà…..
    Bonne fin de tournage, merci pour ces très belles photos prises au cours de vos promenades matinales et très bonnes vacances à vous !
    Line (Chambéry)

  • rosepiano 6 juillet 2016

    Chère Mercotte, Que vos recettes sont succulentes !! Vous savez que je passe très souvent devant chez vous dans notre chère Savoie où il fait un temps superbe. Merci pour tout ce que vous faites.

    • mercotte 6 juillet 2016

      Belle journée en Savoie alors et bientôt le retour à la casa c’est cool 🙂

  • Christel 6 juillet 2016

    Allez, je t’envoie un bon gros rayon de soleil de Montpellier… pour tenir jusqu’en fin de tournage! Car j’attends l’émission avec grand impatience!!!

  • Mauricette 6 juillet 2016

    Eh oui Mercotte, je confirme, il fait trés beau et chaud dans notre Dr^ome aussi

    j’attends l’émission avec grand impatience!!!

    bonne vacances

    • mercotte 6 juillet 2016

      Chanceuse ! L’émission arrivera en son temps comme chaque année d’ailleurs !

    • yoyo 6 juillet 2016

      Bonnes vacances ensoleillées et reposez-vous bien ! Au plaisir de vous lire .
      J’ai une question pas urgent à propos de la tourte Bourdaloue qui était merveilleusement bonne mais loupée !!!!j’ai dû faire une erreur? A Bientôt

  • tibouba 6 juillet 2016

    Bravo Mercotte je suis très chanceuse de pouvoir notez vos recettes de pâtisseries. Bonne vacances. Et je vous fais parvenir un bon soleil et la chaleur que je reste au frais pour cet email. De la Farlede. Dans le Var. A bientôt

    • mercotte 8 juillet 2016

      Merci pour le soleil, il semble qu’il arrive aussi ici , pourvu que ça dure 😉 😉

  • jackie 6 juillet 2016

    Des vacances bien méritée chère Mercotte. Bisous

    • mercotte 8 juillet 2016

      Enfin pas forcément des vacances avec une maison pleine, mais c’est sympa aussi , je vais me remettre au boulot, un autre en quelque sorte 😉 😉

  • Marylor 6 juillet 2016

    Merci pour ce coup d’œil chaleureux! dans les coulisses, comme quoi c’est le coeur qui compte aussi.
    Grands ou petits, star ou simple quidam les yeux sont rivés sur le téléphone… j’ai bien ri (même si parfois de déplore).
    Bon repos et au plaisir de te suivre plus tard.

    • mercotte 8 juillet 2016

      Et oui c’est la distraction des emps modernes à se demander comment on faisait avant 😉 😉

  • claudine 6 juillet 2016

    Bonnes vacances, je suppose un petit tour à VAL THO et au Lac du Lou
    J’ai beaucoup aimé l’épisode célébrités. J’attends avec impatience la nouvelle édition.

    • mercotte 8 juillet 2016

      il y a des chances, mais je retourne aussi à Chaudes Aigues dans le cantal chez Serge Vieira pour quelques jours de dépaysement gourmand, bel été 🙂

  • Lenou 6 juillet 2016

    Hâte de vous revoir en attendant bon repos
    Merci

  • Mélanie 8 juillet 2016

    Bonjour Mercotte !
    courage le soleil arrive !

    Comme tu parle du dernier Fou de pâtisserie … j’aimerais avoir ton avis sur les recettes, trop souvent bourrées d’erreurs.
    Par exemple la recette du fraisier en dernière page du dernier numéro : 450g de poudre à crème pour 1/2 litre de lait. Faut vraiment pas avoir les yeux en face des trous pour ne pas voir une erreur comme ça.

    Le soucis c’est que ça semble récurent dans ce magazine, et je commence à me demander si je vais continuer à l’acheter. Il est super, mais si on ne peux pas faire les recettes je ne vois pas l’intérêt …

    Ça m’énerve d’autant plus que c’est un super magazine, ils devraient vraiment faire plus attention ! Ou publier des erratums sur leur site au moins.

    • mercotte 10 juillet 2016

      je vais transmettre ton commentaire à la rédaction, et désolée pour les coquilles, j’ai la chance de ne pas choisir les recettes où il y en a mais c’est vrai que c’est désagréable !

      • Mélanie 10 juillet 2016

        Merci beaucoup, c’est très gentil de ta part !
        En espérant qu’ils feront plus attention à l’avenir.

        • mercotte 11 juillet 2016

          voilà la réponse de la rédaction

          « Nous avons un souci en effet avec cette recette. Nous attendons le retour du chef…
          Oui il y a parfois une ou deux erreurs dans les recettes que nous transmettent les pâtissiers et nous ne les voyons pas. Mais sur une année nous publions plus de 300 recettes et nous relevons environ 5-6 erreurs. et l’équipe fait un super boulot.
          Néanmoins il faut toujours rester vigilant ! »

          pas facile en effet avec les recettes techniques des chefs qu’il font passer par leur chargé de com et on ne peut tout relire et voir les éventuelles erreurs quand on n’est pas un pro aguerri

        • mercotte 12 juillet 2016

          Autre réponse de la rédaction : « Coucou, et j’ajouterais aussi que s’ils nous écrivent, nous répondons toujours 🙂
          Donc n’hésite pas 😉

  • manu 12 juillet 2016

    Hello Miss Mercotte !!

    L’été est installé on dirait !!! Il va falloir attendre un peu avant la diffusion de l’émission mais je reste patiente ! En attendant je refais les pâtisseries de la derniere saison petit à petit ! Mais il y a aussi les pâtisseries du Chef Cyril sur Teva à faire ……..
    Comme jen’en fais qu’un par semaine, je ne sais pas si je reussirai à tout finir avant la prochaine saison ! d’autant qu’il faut que je jongle avec les fruits de saison, et ma calculette ( ou la tête de mon prof de math de mari ) pour les proportions !

    Pas facile la vie de copieuse de recettes !!! 😉

    Bonne fin de tournage Miss ! El la bise au Chef !

  • Céline 23 juillet 2016

    Bonjour Mercotte,

    Merci de nous faire partager ces images et de nous donner des nouvelles.
    Ces tournages semblent mêler professionnalisme, joie et bonne humeur, quel plaisir!

    Je vous souhaite de très bonnes vacances remplies de soleil 🙂

    A très bientôt.

    Céline

  • Sophie07 14 août 2016

    Bonjour, merci pour vos photos et vos recettes qui donnent toujours au tant envies.
    Ça fait 1 an que je pâtisse en peu grâce à vous et à l’émission  » le meilleur pâtissier ».
    J’ai commencé à acheter mon robot pâtissier et depuis je ne me passe plus de faire des pâtisseries en me servant de votre blog et de vos recettes.
    A chaque occasion ou soirée que je fais on me demande d’apporter un dessert car sans me venter (loin de la, c’est juste que j’adore et ca me détend ) et mes amies ou ma famille trouvent qu’ils sont excellents.
    Tout ça pour vous dire merci et continuais comme ça.
    Sophie

Répondre à mercotte Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer