Crème brûlée au miel et au safran |
2005 juin
4
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Les crèmes brûlées un dessert rapide et toujours apprécié . Voilà une recette toute simple rapide et inratable
La recette :
350g de crème fleurette, 4 jaunes d’œufs, 70g de miel de citronnier ou d’oranger, filaments de safran, sucre en poudre.
Faire infuser dans la crème les filaments de safran. Mélanger dans une terrine miel et jaunes ajouter la crème safranée. Verser l’appareil dans de petits plats à œufs sans dépasser 1cm d’épaisseur.
Cuire de 30 mn environ au bain-marie à 120°. Conserver à T° ambiante. Au moment de servir, recouvrir de sucre en poudre et caraméliser au chalumeau.
Astuce :
Je préfère le sucre en poudre à la cassonade, il donne un croustillant plus fin sous la dent ! mais ce n’est que mon avis tout personnel …
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<h3>je l'ai testé hier soir…</h3>
… parce qu'il faut bien utiliser les jaunes des blancs destinés aux macarons ;-))Elle est vraiment excellente ! je l'avais un peu trop dosé en safran mais superbe quand même !
TEstée et approuvée : facile à préparer, goûteuse, bref tout pour plaire ! Merci !
Mmm ! Ca a l'air bon ! Est ce que je pourrai savoir pour combien de personnes cette recette est prévue ? Merci d'avance.
<h3>Ouah!</h3>
J'adore les cremes brulées, celle-ci est originale, merci pour ce super dessert
Mon dessert préféré. Et je viens de dénicher ce site http://www.miasa.fr qui a l´air nouveau pour acheter du safran. C´était un peu compliqué car j´ai du demander les prix par mail et commander par mail (la personne m´a expliqué qu´ils sont en train de construire la boutique en ligne mais que ce n´est pas encore prêt). Mais le contact était très sympa. Le safran très beau et de très bonne qualité. Et en plus dans des petites boites très jolies. Ca change des capsules que j´achetais chez Casino jusqu`a présent !
C’est super bon.
Bonjour Mercotte,
Toujours plus de recette et encore plus délicieuse, BRAVO!!!!
J’avais une question concernant la réalisation de crème brûlée ou de petits pots de crème, si il était nécessaire de blanchir les oeufs entiers ou les jaunes avec le sucre ou faut-il simplement fouetter quelques instants. Si il faut blanchir, quel est l’intéret? Merci !
lol, il suffit de lire la recette je précise toujours 😉
ma creme brulée a gonflé et crouté.. je n’ai pas compris pourquoi
four trop chaud, faut apprendre à la connnaitre et cuire au bain marie
Pour le safran moi je vous recommande safran de goux c est celui que je connais car cultive dans ma region