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Crème brûlée au miel et au safran

2005 juin 4

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Les crèmes brûlées un dessert rapide et toujours apprécié . Voilà une recette toute simple rapide et inratable



La recette :



350g de crème fleurette, 4 jaunes d’œufs, 70g de miel de citronnier ou d’oranger, filaments de safran, sucre en poudre.
Faire infuser dans la crème les filaments de safran. Mélanger dans une terrine miel et jaunes ajouter la crème safranée. Verser l’appareil dans de petits plats à œufs sans dépasser 1cm d’épaisseur.
Cuire de 30 mn environ au bain-marie à 120°. Conserver à T° ambiante. Au moment de servir, recouvrir de sucre en poudre et caraméliser au chalumeau.



Astuce :



Je préfère le sucre en poudre à la cassonade, il donne un croustillant plus fin sous la dent ! mais ce n’est que mon avis tout personnel …



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Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • lorette 24 avril 2006

    <h3>je l'ai testé hier soir…</h3>
    … parce qu'il faut bien utiliser les jaunes des blancs destinés aux macarons ;-))Elle est vraiment excellente ! je l'avais un peu trop dosé en safran mais superbe quand même !

  • Requia 13 novembre 2006

    TEstée et approuvée : facile à préparer, goûteuse, bref tout pour plaire ! Merci !

  • Marie 11 mars 2007

    Mmm ! Ca a l'air bon ! Est ce que je pourrai savoir pour combien de personnes cette recette est prévue ? Merci d'avance.

  • zoia 8 août 2007

    <h3>Ouah!</h3>
    J'adore les cremes brulées, celle-ci est originale, merci pour ce super dessert

  • Francoise 6 décembre 2007

    Mon dessert préféré. Et je viens de dénicher ce site http://www.miasa.fr qui a l´air nouveau pour acheter du safran. C´était un peu compliqué car j´ai du demander les prix par mail et commander par mail (la personne m´a expliqué qu´ils sont en train de construire la boutique en ligne mais que ce n´est pas encore prêt). Mais le contact était très sympa. Le safran très beau et de très bonne qualité. Et en plus dans des petites boites très jolies. Ca change des capsules que j´achetais chez Casino jusqu`a présent !

  • besbes 24 février 2013

    C’est super bon.

  • judith 10 décembre 2013

    Bonjour Mercotte,

    Toujours plus de recette et encore plus délicieuse, BRAVO!!!!

    J’avais une question concernant la réalisation de crème brûlée ou de petits pots de crème, si il était nécessaire de blanchir les oeufs entiers ou les jaunes avec le sucre ou faut-il simplement fouetter quelques instants. Si il faut blanchir, quel est l’intéret? Merci !

    • mercotte 10 décembre 2013

      lol, il suffit de lire la recette je précise toujours 😉

  • mehdy 26 avril 2015

    ma creme brulée a gonflé et crouté.. je n’ai pas compris pourquoi

    • mercotte 27 avril 2015

      four trop chaud, faut apprendre à la connnaitre et cuire au bain marie

  • Frechin 23 mars 2019

    Pour le safran moi je vous recommande safran de goux c est celui que je connais car cultive dans ma region

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