Suivez le blog :

La terrine d’anchois aux herbes : la dégustation !

2005 juin 20

Le temps de la maturation est terminé,  vient le moment de la  dégustation  !
Avec 2 petites rattes simplement cuites à la vapeur ! N’oubliez pas qu’en cliquant sur la photo vous pouvez l’agrandir !
terrine_d_anchois_021

Article précédent :
Questions indiscrètes !
Article suivant :
Croustillants aux framboises !
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Elvira 20 juin 2005

    C’est une idée originale et une entrée vraiment très jolie à regarder. Bravo pour tes photos et ta créativité culinaire!

  • Ptinem 27 juin 2005

    Magnifique !

    Des que je rentre en France, je la testerai car elle donne tres envie cette terrine.

    Tes presentations et photos sont toujours superbes !

    Ptinem

  • christine 24 avril 2006

    magnifique la terrine

    J’ai réalisé une terrine similaire en remplaçant le basilic par de la coriandre et menthe (je n’avais pas de basilic sous la main).
    J’ai traité ainsi 500 g d’anchois fraîches: ce fût quand même assez long mais le résultat en vaut la chandelle: délicieux !

  • Patrick CdM 17 septembre 2006

    OK j’ai vu ;-)), c’est aussi ma façon de pratiquer, avec du jus de citron, ou du vinaigre d’hydromel. Quelle beau dressage d’assiette, tu m’épates…

Répondre à Patrick CdM Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnements

S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Hellocoton

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 13 juin
    Le mag de Mercotte : chocolaterie la piste noire Courchevel; Podcast "Et si c'tait vous ?"; Astuces yaourts
  • Dimanche 6 juin
    Mag de Mercotte : Alpina Savoie; "Plats gourmands, vapeur douce" de Stphane Gabrielly; Astuce yaourt
  • Dimanche 30 mai
    Mag de Mercotte : La bire Caquot Albens; Le livre "Scandaleusement dcadent" Edition Flammarion
  • Dimanche 23 mai
    Mag de Mercotte : les biscuits piment espelette Mercotte by Shanty. Livre "Yaourts maison et autres recettes"
  • Dimanche 16 mai
    Mag de Mercotte : Nicolas Paciello "Ma ptisserie qui dchire"; Green weez St Jorioz
  • Dimanche 9 mai
    Mag de Mercotte : l'Opinel en chocolat Cdric Pernot; le livre C'est du gteau, 5 desserts de grands chefs;
  • Dimanche 2 mai
    Le mag de Mercotte : Livre Marrons Imbert 100 ans en Mont-Blanc; Cocoa Valley Villaz et Epagny.
  • Dimanche 25 avril
    Mag de Mercotte : le mook "la grenouille grande bouche"; L'asso ma chance, moi aussi";
  • Dimanche 18 avril
    "Essentiels ma boite outils" Livre de Catherine Kluger; La graine de chia; Le blanc d'oeufs...
  • Dimanche 11 avril
    Mag de Mercotte : livre 50 gteaux de grands ptissiers d'Hlne Luzin; Le chocolat moins sucr? Les oeufs

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

le n°46 de

Fou de Pâtisserie

Emotion fruits rouges

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer