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Les commentaires
  • reginafalange 5 décembre 2006

    bravo !

    Je suis en train de chercher des recettes originales pour noël et je trouve enfin mon bonheur sur votre site. Cette année ça sera « Mercotte » de l’entrée au dessert! Bravo et merci
    Valérie

  • gianni 5 mars 2007

    ho trovato delle originali ricette e un buon modo di comunicare, anchio sono appassinato di cucina e un discreto cuoco. arrivederci

  • harry 23 juillet 2007

    vraiment supeb

    salut, je suis 1 cuisinier avec 6 experience.
    je trouve que votre cusine et facile, simple
    les ingredients sont facile a trouver Presentation et canon. Bonne continuation dans votre nouvelle creation. bye

  • cuisine à Chambiers 30 septembre 2007

    C’est vrai que c’était un peu dur de retrouver une recette, mais je savais que tout viendrait en heure, du pur Mercotte merci.
    Réponds moi pour revoir l’émission, je l’ai râtée
    Anne

  • caroline 12 novembre 2007

    chere mercotte,
    En visitant pour le enieme fois ton blog, je suis tombe sur un billet que tu avais ecrit sur le four vapeur kitchen aid. je voudrais savoir si ton four n a pas besoin d etre relie a une arrivee d eau ou si il faut quand meme le brancher sur l arrivee d eau malgre le reservoir. Si tu peux me donner des infos ce serait tres gentil.
    Merci d avance

  • Dom 21 novembre 2007

    Bonjour,

    Il y a un problème sur un lien, rubrique Poisson,
    « saumon en croûte à la julienne de légumes » pointe sur
    « saumon vapeur gratiné aux herbes » …

    et c’est justement le saumon en croûte qui m’intéressait !! 😉

    Merci pour vos recettes, elles sont parfaites, et j’avoue que je bave
    devant votre cuisine au sens propre …

    Merci encore

  • Minette 20 janvier 2009

    Bonjour, après avoir vu le reportage sur TF1 sur votre blog, je me suis tout de suite connectée à votre site…Je suis une grande fan de cuisine et toujours à la recherche de nouvelles idées !
    Bravo pour votre blog, c’est tout à fait exceptionnel de trouver de telles idées, raffinées et originales !
    c’est un plaisir des sens…
    merci pour votre travail.

  • Mymy 21 janvier 2009

    Bonjour,

    Après le reportage qui a été fait sur votre blog, je me suis connectée sur votre blog et me permet de vous poser la question suivante : « Quel repas de baptême pouvez-vous me conseiller ? ».
    Nous baptisons notre fils le 26 avril prochain et nous serons environ 30 personnes. Si vous avez besoin d’informations complémentaires, n’hésitez pas à me contacter.
    En tous cas, bravo pour votre site internet, je le trouve clair, précis et inventif !

    Mylène

  • labalatte audrey 11 février 2009

    Bonjour Mercotte!
    Je passe beaucoup de temps à visiter les sites de cuisine, mais j’avoue que le vôtre est mon préféré loin devant ceux que je connais déja. je suis patissiere, je compte ouvrir ma petite boutique au pays basque la ou je vis, bref ce que vous faites est impressionnant, je travail donc en cuisine et ce que vous présentez comme plats est digne d’un restaurant 3 macarons. Mais c’est vrai que tout est plus simple lorsqu’il y a la passion. J’ai réussi du premier coup mes macarons, un exploit, vous avez vraiment le truc en plus pour expliquer les recettes. Et bien voila, je n’avais donc pas spécialement de question à vous poser. Et encore merci pour votre blog si généreux.
    Audrey

  • labalatte audrey 11 février 2009

    Re bonjour,
    Comment créer son site comme le vôtre?

  • piouty 12 mars 2010

    bonjour,
    vraiment bravo.. cela fait 2H que je cherche un site de recettes originales et avec une belle présentation dans les assiettes.. et bien le voila.. je le mets tout de suite dans mes favoris et m’inscris de ce pas à la newsletter.. un site de référence

  • Patrick 28 juillet 2011

    Le Thon en croûte d’épices est super bon!

  • chantou 20 décembre 2012

    bonjour mercotte.
    nous trouvons votre site formdable de quoi se metre a la cuisine tout de suite tant tout est déja un regal des yeux.
    nous sommes a la recherche de recette de bar pour le jour de l’an.
    je n’en est pas trouver sur votre cite.
    pourriez vous nous aider svp.
    d’avance merçi et excellentes fetes de fin d’année.

  • christbriz 15 février 2013

    bonjour mercotte
    demain c est mon anniversaire, 6 plus 5 = 65 , helas bon enfin!
    donc je fais resto chez moi en tete a tete, ayant été déçue la dernière fois a montelimar, alors qu on s est regalé pour moins cher a l auberge des clarines (que vous connaissez bien ) au chatelard

    donc après la st valentin d hier, millefeuille chantilly mures,
    demain
    1–je fais creme brulée au foie gras (cours de cuisine st foy les lyon )
    ris de veau,
    et mousse chocolat, avez vous une petite touche a me rajouter pour sublimer ces plats ??
    2— aujourd hui j ai réussi le bavarois de lotte curry , mais j ai trouvé un peu fade, quel arome ou epices rajoutez vous pour se regaler
    j avais entouré d une sauce fumet creme curry bonne mais le bavarois pas assez gouteux a mons avis ;;

    voila en vous ecrivant , je me sens moins seule coté gastronomie ,car mon mari avale tout mais ne dis rien , bizarre tout de meme,
    alors quelquepart vous serez avec moi !!
    merci encore de vos conseils, de vos recettes divines !!

  • christbriz 15 février 2013

    j ai oublié de signer
    christiane ( l excuse de l age !!)

    • mercotte 15 février 2013

      😉 Christiane, on est toujours le jeune de quelqu’un pas grave !! j’en ai 5 de plus…. et oui l’assaisonnement c’est ce qui donne du peps au plat et ce qui est le plus difficile à réussir peut être tout simplement un peu de piment de Cayenne au moment de servir avec un peu de fleur de sel ?
      Pour le reste je ne vois pas trop !! désolée en tout cas joyeux anniversaire….

  • olivier gontier 15 mars 2019

    Bonjour
    Merci a vous pour c’est belles petites recettes
    cordialement
    olivier Gontier

  • Kergreis 25 mai 2020

    Bonjour, je croyais que vous aviez donne une recette de quenelles de poisson mais je n’arrive pas à la retrouver !!! Peut-être ai-je rêvé !!! En tout cas merci pour vos recettes

  • Kergreis 25 mai 2020

    Bonjour, je croyais que vous aviez donne une recette de quenelles de poisson mais je n’arrive pas à la retrouver !!! Peut-être ai-je rêvé !!! En tout cas merci pour vos recettes j’en ai essaye plusieurs, toutes réussies

    • mercotte 26 mai 2020

      oui il y a des années que je ne fais plus de recettes salées donc vous n’avez pas trouvé ça chez moi 😉

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Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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