Mes restaurants chouchous |
2006 jan
1
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En Savoie Au Bourget du Lac
Atmosphères ..Atmosphères
8 juin 2005
Atmosphères Estivales
8 août 2005
Atmosphères le retour
2 juillet 2005
Atmosphères printanières
12 avril 2006
Incontournable « Atmosphères »
14 août 2006
Atmosphères encore et encore
17 mars 2007
Toujours Atmosphères
9 juillet 2008
Dans l’avant pays Savoyard à Jongieux
Les Morainières
5 juin 2006
Les Morainières again
7 décembre 2007
La Bouitte
18 avril 2007
La Bouitte
Août 2008
A Courchevel
le Chabichou
20 juillet 2007
En Haute Savoie
Annecy le Vieux
Laurent Petit au Le Clos des sens
23 décembre 2005
Le Clos des sens au Printemps
21 mars 2006
Le clos des sens un jour d’été sous la pluie
20 août 2006
Le Clos des Sens … Plaisir des sens
11 janvier 2008
Le clos des sens a une âme
septembre 2008
A Annecy
Laurence Salomon à Nature et Saveur
12 janvier 2007
A Megève
Emmanuel Renaut au « Flocons de Sel »
23 janvier 2009
Dans la Drôme à Valence
Anne Sophie Pic
4 mai 2007
En Haute Loire à Saint Bonnet le froid
Régis Marcon
Décembre 2006
A Cordeillan Bages
Pauillac
Thierry Marx
22 juin 2007
A Paris 6ème
William Ledeuil Ze Kitchen Galerie
25 janvier 2008
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J’ai été invitée, hier, dans un restaurant du bord du Lac du Bourget: « le Bateau ivre ». Relais gourmand, ce restaurant est tenu par Jean-Pierre Jacob, jeune restaurateur d’Europe, et étoilé (2 étoiles)au Michelin.
Vue magnifique sur le lac ensoleillé, menu « Verlaine » absolument sublime, alliant l’élégance dans la disposition des mets, les saveurs surprenantes (j’ai gouté pour la première fois de ma vie des pommes de terre à la vanille), couleur et texture des aliments (mousse d’écrevisses, croquant de haricots verts, fondant de girolles).
Pour vous donner envie: quenelles de brochet, émulsion d’écrevisse, girolles; Lavaret juste rôti, carotte fondante, mayonnaise à la menthe, mâche à l’huile de sésame; cochon fermier du cantal, pommes de terre à la vanille, bâtonnet d’anis…le tout délicieusement accompagné de Condrieu !
Un véritable enchantement des papilles.
Une adresse indispensable pour les « très » grandes occasions !
Mèzigue aussi, j’avions été au Bateau Ivre il y a quelques années. Chouette souvenir.
je connais bien le Bareau Ivre pour avoir habité le Bourget pendant 20 ans. Souvenir, souvenir…
Mercotte,
J’ai bien recu l’invitation pour le salon cuisinez, merci beaucoup.
En espérant te rencontrer, à bientot.
Dominique
bonjour,
serais ce possible de recevoir 2 invitations pour le salon cuisinez 2009 ?
et comment faire.
En vous remerciant.
alexandra