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Couverture - Solution Macarons « Macarons HD » par Mercotte
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Nom : La cuisine de Mercotte

Adresse : http://www.mercotte.fr/

Blog créé le 25/05/2005

Plateforme de publication : WordPress

Thème : Basé sur le thème « Arthemia » de Michael Hutagalung; avec une bannière réalisée par Ganesha Design.

Hébergement : Online

Hébergeur du domaine : OVH

Assistance technique : Tristan Charbonnier (Créalya)

Contact contenu : mercotte@gmail.com

Contact technique : charbonnier@crealya.com

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19 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • atipique

    bonjour mercotte,
    Je voudrais faire un blog de cuisine mais je ne sais pas comment commencer, car je cuisine beaucoup mais en grosse quantité donc visuellement ce n’est pas très jolie. pourriez vous me guider sur vos début?
    si vous avez le temps j’ai participer au concours cuisine actuelle « devenez le chef de l atelier » et j’aurais aimé que vous me donniez votre avis sur mon plat (visuellement et sur la recette en elle même) la recette est Cotellette de saumon au beurre blanc avec une purée de potimarron et navet en page 3 du site.

    merci d’avance pour votre réponse et j’espère avoir l’occasion de vous rencontrer au salon cuisinez M6.
    amicalement claire

    • mercotte

      Bonjour Claire
      pour faire un blog il faut juste trouver un hébergeur en cherchant sur google , je n’ai malheureusement pas le temps d’aller voir le concours, je rentre de 3 semaines de tournage sans internet et j’ai plus de 1000 mails à traiter autant vous dire que je suis débordée désolée

  • Nicole

    Excuse moi, Mercotte, mais comment peut-on se déshabonner?
    je l’avais fait juste pour savoir si tu avais répondu ! Maintenant je désire ne plus voir ma boite mail envahie par tous les coms que tu reçois(et qui doivent pas être évidents à gérer!!)
    désolé de t’ennuyer avec ça !

    • mercotte

      je pense qu’il faut attendre le prochain billet en vrai je ne sais pas je ne m’abonne jamais aux commentaires ! quand tu reçois un commentaire il n’y a pas quelque chose en bas qui te dis que tu peux te désabonner ? désolée pour toi je te comprends c’est énervant

  • mamisyl

    plus douée en cuisine heureusement !!! mon pseudo et mon adresse e-mail restent affichés.

    • mercotte

      je ne comprends pas ce que vous voulez dire où ça ils restent affichés ?

  • mamisyl

    sur mon ordi..a la suite de « ajouter votre grain de sel ». Aujourd’hui, macarons. Bravo.

    • mercotte

      c’est seulement vous qui la voyez pas les lecteurs !

  • Mat

    Bonjour,
    je fais un blog et j’aimerai savoir si on peut récupérer vos recettes (je siterais bien sur l’adresse du blog et l’auteur de la recette)

    Merci de votre réponse,
    Mat

    • mercotte

      attention au duplicate content, on ne peut faire un copié collé , on peut la ré écrire à sa façon tout en citant bien entendu ses sources ! autrement ça s’appelle du plagiat ! bonne chance pour le blog

      • Mat

        Bonjour,
        Merci pour votre réponse rapide,
        Je ne comprend pas tout à fait ce que signifie le duplicata content.
        Je vous remercie, je prendrais une ou deux recettes que je reformerait avec mes mots et
        Je citerais bien sur mes sources.
        Encore Merci,
        Bonne fêtes de fin d’année !
        Mat

  • DYLETT

    Bonjour Mercotte, Votre façon de patisser me laisse en extase. Merci pour tous vos conseils judicieux.
    Il est absolument indispensable de mettre un oeuf dans une pâte sablée n’est-ce pas? quand on fait pousser une pâte à T° celà signifie à température de la pièce?
    Merci encore et félicitations.@micalement.
    DYLETT

  • mercotte

    oui tout juste !!A la rigueur on peut faire pousser la pâte dans le four si celui ci a une fonction adaptée
    Belle journée
    Mercotte

  • vanille

    bonjour
    je souhaite me désabonner de votre newsletter mais je ne trouve pas comment faire ?
    il n’y a rien d’indiquer ?
    merci

  • Poussin14

    Bonjour , Mercotte
    Étant une réelle fan de l émission le meilleur patissier j aurais souhaité faire mon tpe ( travail personnel encadré ) de 1ère pour le bac sur la croissance des émissions culinaires et aurais souhaité faire une interview .
    Pensez vous que ceci est possible durant un tournage du meilleur patissier ?
    Merci d avance 🙂
    Marion

    • mercotte

      Bonjour, alors là je n’en ai aucune idée il faut demander à la BBC ou à la prod

  • Poussin14

    Bonsoir ,
    Merci pour votre réponse je viens de leur envoyer un message
    J espère que leur réponse sera positive 🙂
    Bonne soirée

  • Poussin14

    Bonsoir ,
    Excusez moi de reprendre sur ce sujet mais comme vous me l avez conseillé j ai envoye un email à la prod mais sans réponse , pensez vous que c est mauvais signe ?
    Merci d avance
    Cordialement

  • mimi41

    bonjour,
    je fais depuis plusieurs années de la mousse au chocolat et jusque là tout aller bien… mais depuis peu, je ne comprends pas pourquoi la mousse au chocolat graine (quand j’incorpore les blancs en neige au chocolat, ça fait des amas qui se solidifient..) la température du chocolat à telle une influence (je le fais peu chauffer)?
    je vous remercie d’avance pour les conseils que vous pourrez m’apporter.
    Bonne soirée.


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