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Couverture - Solution Macarons Solution Macarons ... ou le macaron pas à pas ... par Mercotte
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21 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Encore des cakes ? … Oui mais pleins de fantaisie … Souvenirs de vacances !

    [...] nouvelle rubrique dans l’index recette : Dans l’onglet  “Bases” retrouvez les principales crèmes  – pour la galette des rois par exemple puisque [...]

  • GENAIS

    Bonjour,
    J’ai découvert votre blog depuis quelques semaines, et j’ai déjà fait beaucoup de vos recettes, et c’est merveilleux !!!
    Vous nous donnez plein d’idées de décoration simples souvent, mais tellement belles à l’oeil !!!
    Je suis entrain de vouloir acheter le Thermomix (vu son prix j’hésite encore) mais j’avoue que le repas préparé chez moi hier, m’a surpris !! La démonstratrice m’a fait entre autre, une crème anglaise (même si elle est bonne, je la trouve trop liquide, la faites vous dans un thermomix et quels conseils pourriez vous me donner ?
    Merci de m’éclairer, et merci encore pour toutes vos bonnes recettes !!

  • coco28

    Bonjour Mercotte,
    J’ai testé ta crème pâtissière, c’est un vrai régal et les proportions sont idéales pour l’utiliser en garniture (brioche pour moi).
    Merci !

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Tartelettes pistache framboise et …. roquette. Ciel, une tarte folle de Thierry Mulhaupt!!

    [...] du magazine, j’ai réalisé la pâte sucrée et la crème pâtissière selon mes recettes habituelles, pour le reste j’ai suivi le montage et la finition [...]

  • Sophie

    Bonjour Mercotte et merci pour ce superbe blog toujours inspiré
    je suis à la recherche d’une recette de crème chiboust, qui me semble t’il pourrait accompagner une tarte aux fraises :-) aurais tu qqch dans ta gibecière aux recettes ?
    Merci
    Sophie

  • mercotte

    Sophie : désolée il n’y en a pas sur mon blog, mais celle de mon amie Sylvie est sûrement très bien et de toute façon ses recettes sont top !
    http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2006/04/06/1653838.html

  • vivi

    bonjour mercotte voulez vous bien me donner les recette de tarte aux flan et tarte aux riz svp merci super votre emission ils en faudrais plus des emissions comme ca et puis ca donne gout a essayer toute les recette encore bravo

  • Gocha

    Bonjour, Mercotte.
    Je suis fan de votre blog et de l’application « macarons ». Un tout grand merci pour vos recettes et les astuces qui sont très utiles.
    J’ai fait un gâteau d’anniversaire d’après votre recette de bûche au café et il me reste de la crème anglaise. Pouvez-vous me conseiller combien de cette créme je dois utiliser pour faire une ganache à la vanille pour macarons? Je veux essayer vos macarons à la vanille et cardamome.
    Merci d’avance.

    • mercotte

      aie , malheureusement pas de crème anglaise pour mes ganaches juste de la crème fraîche entière …regardez dans la rubrique macarons les différentes recettes

  • judith

    Bonsoir Mercotte,
    Lorsque je réalise une crème d’amande, j’utilise : beurre, sucre, poudre d’amandes et oeufs. Pourquoi vous utilisez de la maïzena et j’ai vu d’autres recettes avec de la crème liquide (Michalak)? Faut-il la laisser reposer au réfrigérateur avant son utilisation ou ce n’est pas nécessaire?

    Merci encore pour votre blog!!!

    • mercotte

      comme pour tout il existe de nombreuses recettes il faut choisir celle qui vous convient le mieux, l’important c’est de ne pas y incorporer d’air , on peut la mettre au frais sans problème perso je préfère la version avec un peu de crème, la maïzena réagit à a chaleur et empêche peut être de trop gonfler à la ncuisson

  • judith

    Bonsoir Mercotte,

    Auriez-vous la recette de la crème diplomate ? Et combien de temps peut-on la conserver au frais ? Car après plusieurs recherches il est dit que cette crème se conserve seulement 24 h mais dans un de mes livres de recette, il est écrit de préparer cette crème 1 jour à l’avance. Merci !

  • VIRGINIE

    Bonjour Mercotte

    Toutes mes félicitations pour votre parcours
    Merci pour vos recettes et vos conseils
    comme je suis aussi une mamie gâteau, je vais pouvoir essayée quelques-unes de vos recettes.
    je voulais savoir ce que veut dire lait frais micro filtré

    Bien à vous
    Virginie

    • mercotte

      Virginie, si vous cliquez sur lait micro filtré dans la recette de la pâtissière le lien vous mène sur l’explication sur un de mes articles trucs et astuces

  • Missinde

    Bonsoir mercotte

    Je souhaite faire la recette de l ispahan de pierre hermé. Je l’ai déjà faite mais je trouve la crème à la rose trop lourde.. Je souhaiterai la remplacer par une autre crème mousseline ou une mousse.. Qu en pensez vous et que me conseillez vous comme crème alternative ?

    Merci de votre aide

  • LauraLaura

    Bonjour Mercotte,

    Ce message n’est pas destiné à demander des renseignements culinaires, il s’agit d’une demande un peu spéciale.

    Nous sommes un groupe de 4 étudiants dans une école de commerce et dans le cadre d’un projet de création d’entreprise, nous aurions besoin de vous.
    Serait-il possible de diffuser et/ou recommander le questionnaire ci-dessous ?! Il concerne la cuisine.
    Nous devons l’administrer en très grand nombre et votre aide nous serait très précieuse.

    Nous vous remercions d’avance.

    https://docs.google.com/forms/d/1E1J5uZPP5erNdrHRHLdP-cJhG8fRJuNTY8j1RxJ818Y/viewform

  • Lorelei

    Bonjour Mercotte,
    juste une petite question : pour faire la crème pour les choux caramel beurre salé, je trouve où la recette de la sauce caramel beurre salé?
    Merci beaucoup pour votre réponse je vous souhaites une bonne journée à bientôt.

    P.S:j’ai un petit soucis avec ma pâte à choux:ils gonflent bien quand je les cuits sans craquelin, mais quand je fais mon Paris-Brest, ils ne gonflent pas assez et on tendance à s’étaler, comment y remédier.

  • Aurélie

    Bonjour, Mercotte

    Je souhaite faire une chantilly a base de banane flambé au rhum qui sera passer au mixeur et savoir si l’on peut l’incorporé dans une crème chantilly? et savoir si c est possible de s’en servir comme ganache pour les macarons?
    je souhaiterais aussi faire pareil avec de l’ananas

    • mercotte

      je ne pense pas non, c’est bizarre cette recette, bon courage en tout cas

  • Awatif

    Bonjour mercotte,
    Je souhaiterai avoir une idèe pour un tooping de cupcakes qui ne soit pas trop lourd comme la crème au beurre.pouvez vous me donner une idèe SVP pour l’anniversaire de ma file la semaine prochaine.
    Je vous remercie beaucoup .

    • mercotte

      il suffit de taper « cupcake » en haut du blog dans la barre « rechercher » et vous tombez sur un cupcake léger comme je les aime


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