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21 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • muriel

    bonjour Mercotte

    Quelles idées magnifiques, je vagabondai sur le net pour y cueillir des idées originales pour l’anniversaire de mon mari
    il va feter ses 40 ans et je m’occupe du buffet mais j’avais envie d’y mettre des notes de gaieté, de couleur et surtout d’originalité,

    avec vous je suis comblée merci à vous
    muriel

  • corinne

    Bonjour,

    j’ai fait des macarons mais ils n’étaient pas meringués et fendillés.
    j’aimerais savoir comment colorer les macarons et où acheter les produits.

    Merci d’avance. Au revoir

    • coco18

      Bonsoir,
      Il faut laisser tes macarons reposer sur ta plaque une bonne heure à température ambiante. Ensuite, il faut faire « tomber » ta plaque sur ta table (opération indispensable).
      Tu prends en grande surface dans le rayon sucre vanillé, levure, etc, du colorant alimentaire, tu en mets 4 ou 5 gouttes dans ta pâte.

      • mercotte

        que d’affirmations péremptoires :)… ce n’est pas aussi simple que ça le macaron demande beaucoup d’humilité, tomber la plaque apporte parfois de l’air et fait craqueler le macaron à la cuisson même si certains ne jurent que par cette méthode, la tapoter en dessous c’est à mon avis plus sûr, et l’utilisation de colorants de grande surface alors ça par contre c’est à éviter les couleurs obtenues sont catastrophiques ! mais à chacun sa façon de faire du moment que l’on est satisfait et que le résultat est là

    • Manue

      Bonjour,

      le site internet Cerf Delier est génial, on y trouve plein de choses.
      d’ailleurs une gagnante du Meilleur Pâtissier a édité son livre et y indique ce site, c’est comme ça que je l’ai découvert.

  • saphir

    bonjour,
    je travaille au clarines au chatelard en bauges
    j’écoute souvent vos recettes sur france bleue

  • mercotte

    Saphir : embrasse Catherine pour moi alors, il faut vraiment que je trouve le temps de monter pour me régaler!

  • saphir

    ha oui je n’y manquerais pas!

  • pierre1990

    bonjour, j’aimerais bien que vous m’etier des recettes de cakes salé et sucrerparce que pour faire des aperos dinatoire . merci de me repondre si oui ou non

  • pierre1990

    Bonjour MERCOTTEnous aimerionsque vous mettiez des recettes de cakes salé et sucré
    merci infiniment de votre partaurevoir et j’espère quevous me repondrez cordialement

  • m31m

    Bonjour chers amis passionnés de cuisine.

    Jeune entrepreneur, je suis en train d’élaborer une gamme de biscuits apéritifs/bouchées apéritives, dans le but, si possible de la lancer prochainement.
    Pourriez-vous, s’il-vous-plaît, m’aidez en répondant à ce questionnaire qui ne vous prendra qu’une dizaines de minutes ?

    http://www.sphinxonline.net/sphinxescto31/QuestionnaireMichelAugustin/questionnaire.htm

    Vos conseils culinaires me seront certainement très utiles.
    Je vous remercie par avance.

    Bien sincèrement !

    M31M

  • aurore

    Bonjour,
    de bien belles recettes, merci et bravo, bonne continuation,

  • feonia

    Bonjour Mercotte je voulais savoir si vous aviez déjà essayer de faire des coques de macarons sans sucre et sans sucre glace . car je souhaiterais faire des macarons entièrement salés mais bien évidemment je ne trouve aucune recette. pour remplacer la poudre d’amande j’ai penser à du parmesan en poudre ou de la poudre de noix, il ne me reste plus qu’à trouver comment remplacer le sucre alors si vous avez une idée ou une recette merci de bien vouloir m’aider pour ma création. Merci beaucoup

    • mercotte

      tous les macarons salés que vous trouverez ont des coques sucrées on ne peut rien changer aux proportions et c’est pour ça que je n’an fait jamais, je n’aime pas !

  • marie8361

    Bonjour Mercotte,

    Je souhaite faire un aperitif dinatoire pour 10 personnes, pourriez-vous me dire ce que je dois prevoir par/pers?
    Un grand merci
    Amietes

  • Lorelei

    Bonjour Mercotte
    J’ai suivi hier soir la dernière émission du meilleur pâtissier,je suis épatée par le savoir-faire de ces pâtissiers amateurs, je les félicite très sincèrement.
    Pour ma part, j’aimerai vous poser la question suivante:j’ai achetée dernièrement des colorants liquides pour faire mes macarons, mais malheureusement je ne sais pas à quel moment les incorporer.Je ne sais pas où trouver des colorants en poudre à Besançon.
    Je vous remercie par avance. Chaleureusement Lorelei.

    • mercotte

      pas de colorant liquides pour les macarons, ne donnent pas la couleur voulue, changent dans le four, modifient l’appareil , donc donnent des macarons ratés regarde l’onglet bonnes adresses pâtisserie en haut du blog

  • lorelei

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Je vous souhaite dès à présent de très bonnes fêtes de fin d’année.
    A bientôt chaleureusement Lorelei.

    PS:

    Ce week-end je vais essayer la recette du Paris-Brest.
    Pour faire mon insert j’ai du praliné Favorites amandes-noisettes de chez Barry.Puis-je l’utiliser?

  • Lorelei

    Bonsoir Mercotte,
    hier après-midi j’ai fais le Paris-Brest, c’est tout simplement un pur délice.
    Du travail, mais le résultat est vraiment épatant.
    Je le ferai sans hésiter.
    Bonnes fêtes de fin d’année à bientôt.
    Cordialement Lorelei.


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