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2 pains d’épices 2 pains d’épices
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à préparer sur 2 jours

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Pains d’épices classique ou en MAP Pains d’épices classique ou en MAP
Un carrot cake à la manière de Laurence Salomon Un carrot cake à la manière de Laurence Salomon

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26 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Thé ou café, cake ou pain d’épices?

    [...] et plus encore ! D’autres recettes de pain d’épices ! [...]

  • Sandra

    Je reviens juste d’Italie où je me suis régalée entre 2 visites…
    Et depuis, je cherche désespérément à retrouver le goût d’un biscuit au citron mais sans recette, difficile….
    Peut-être pourras-tu m’aider…
    Le biscuit avait le goût du boudoir. La texture y ressemblait aussi un peu, mais un peu plus « sableuse ».
    Aurais-tu une recette me permettant de retrouver un peu le goût de ce gâteau?

    • Lucy664

      Bonjour, revenant de Sicile où j’ai pu apprécier également ce type de texture, j’ai cru comprendre que cela était du à la présence de saindoux (strutto en italien) présent dans pas mal de biscuits (comme en Espagne d’ailleurs)…

  • Marie

    J’ai vu votre reportage sur 10h le mag! c vraiment genial ce que vous faite!!
    je pense qu’avec votre blog je vais regaler toute ma petite famille :D

  • Angelinas

    Cara Mercotte, adoro il tuo sito e vorrei poterlo leggere e comprenderlo tutto ma conosco pochissimo il francese e vorrei domandarti se puoi includere la versione in italiano in modo da potermi consentire di rifare i tuoi meravigliosi dolci.
    Grazie per l’attenzione, a presto.
    Angelinas

  • mercotte

    Angelinas : désolée, non puo scrivere l’italiano

  • Angelinas

    Pazienza, mi limito ad ammirare e le ricette che piu’ mi interessano cercherò di farle tradurre.
    Complimenti Mercotte, il tuo sito è splendido e c’è molto da imparare.
    Buona giornata.
    Angelinas

  • mercotte

    Angelinas : Grazie mille ! Buena giornata a te !

  • capogna

    Cher Mercotte j’ai gouté aujourd’hui en pain d’épice délicieux qui a été relevé sur votre site avec des épices à pain d’épices mais je n’arrive pas trouver la recette car il y en plein mais avec des épices à pain d’épices. Pouvez-vous me la donner merci beaucoup. Véronique

  • mercotte

    Capogna : et pour moi c’est pire, je ne sais pas qui a fait le pain d’épice ni avec quelle recette ! il faut demander à la personne qui vous l’a fait goûter !

    • english recipes

      Do you have any english recipe on your website? I like to bake and cook
      but I can’t read french and Italian.

  • aminamino

    bonjour je suis nouvelle je cherche une recette de cake reussite j’ai toujour rate la preparation de cake je sais pas pouquoi

    • mercotte

      tous les cakes de ce blogs sont réussis choisissez-en une qui vous plait

  • chouchou

    désolé Mercotte j’ai retrouve la recette du pain d’épices avec le sucre muscovado mais si vous avez d’autres recettes avec ce sucre ça m’intéresse car le pot est énorme merci et à bientot

  • Chouchou

    Bonjour Mercotte
    J’ai trouve sur le net un nappage abricot ils disent que c’est le même que le nappage blond pouvez vous me dire si c’est le cas merci pour votre réponse
    ps j’ai trouvé du chocolat ivoire en pistoles Valrhona au galerie lafayette a cap 3000 près de Nice

  • jeronimo

    bonjour je voudrais une idée pour créer une nouvelle recette,style grand mère.Il dois etre pour le petit déjeuné et le gouter .Il dois etre jamais vue et plutot gateaux sec avec une compotée de fruits ou des fruits entiers genre le fameux quatre quart mais revue au gout du jour.Merci pour vos idées.

    • mercotte

      Et bien il faut réfléchir et faire jouer ton imagination puis surtout tester !

  • inasse

    bonsoir, tout d’abord merci beaucoup pour le partage, ca se voie que vous êtes adorable, dit moi s’il vous plait, j’aimerais acheté
    un four pour faire des bon gâteaux vous me conseiller de quel four, merci d’avance.

  • Cynthia

    Bonjour Mercotte!
    Vous auriez la recette du cake revisiter de Cyril Lignac? Celui du cake sandwich au chocolat praliné-ganache gianduja et au chocolat blanc-crème fruit de la passion dans L’émissions Le Meilleure Pâtissier?
    Merci d’avance!

  • bouclebrune

    Bonjour,

    Je cherche désespérément la recette traditionnelle de la brioche avec de la vraie levure et sans MAP. Internet a ses limites… et vous ? Avez-vous cette recette SVP ?

  • Ferdi

    Voici la vraie recette de la « ciambella »: 500 gr de farine, 250 gr de beurre mou, 300 gr de sucre, 5 oeufs entiers, 1 sachet levure, 1 pincée de sel, 50 gr de raisin secs, 50 gr de pignons de pin, 1 gousse de vanille, zeste de 2 citrons, 250 gr de lait. Mettre le raisin dans une tasse couvert de rhum ou autre alcool. Monter le sucre et le beurre, ajouter un par un les oeufs, la farine et le levure tamisées, les zestes de citron, les graines d’une gousse de vanille, la pincée de sel et le lait. Bien mélanger. Sortir le raisin du bain avec l’alcool et l’ajouter au mélange ainsi que les pignons de pin. Prechauffer le four à 170°. Beurrer et fariner un moule à savarin de minimum 23 cm de diamètre, y mettre le mélange et faire cuire à 170° pendant 60 minutes. Le diamètre de votre moule décidera de l’épaisseur de la ciambella et de la durée de la cuisson, bien sur. Comme dit Mercotte la cuisson depend du four et chacune de nous connait le sien.
    Bon appetit.

  • Pedro

    Bonjour Mercotte
    Peut être avez vous la réponse a une question qui me taraude: Concernant les cakes, les pâtissiers tels que Laurent Jeannin du Bristol ou Francois Perrier du shangri La ou encore Pierre Hermé pour son cake matchs-yuzu écrivent , le premier pour son cake au citron, le deuxième pour son marbré, que le top est d’utiliser le robot coupe (type kitchen aid ou magimix) pour les cakes et non le robot pâtissier avec la feuille. Le moelleux et la texture seront totalement modifiés et bien meilleures….. Mais cela reste assez énigmatique pour moi; Avez vous déjà testé? Sauriez vous pourquoi ?
    Merci


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