Haut
Couverture - Solution Organisation Solution Organisation,
pour recevoir ses amis dans la joie et la bonne humeur ... par Mercotte
Table des Matières » Accueil

Recettes d’entrées chaudes

<< Voir toutes les recettes du blog
Vous cherchiez plutôt les « Entrées froides » ? Cliquez-ici.

Les + populaires :

Sélection de recettes de fête Sélection de recettes de fête
Millefeuille d’artichaut, foie gras, champignons et truffes de Jongieux Millefeuille d’artichaut, foie gras, champignons et truffes de Jongieux
Minis pastillas de poulet Minis pastillas de poulet
Terrine comme un croque monsieur jambon reblochon Terrine comme un croque monsieur jambon reblochon
Flan de courgettes aux moules Flan de courgettes aux moules

Toutes les recettes :

Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006 Asperges et mousse de poireaux au curry version 2006
Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011 Asperges et mousse de poireaux au curry version 2011
Beignets de grenouilles purée d’ail et noix Beignets de grenouilles purée d’ail et noix
Biscuit tiède au céleri, féra du lac fumée Biscuit tiède au céleri, féra du lac fumée
Blinis au tourteau Jean Sulpice Blinis au tourteau Jean Sulpice
Brioche au St Agur et son crumble de noisette Brioche au St Agur et son crumble de noisette
Brochettes de St Jacques de la baie de St Brieuc Brochettes de St Jacques de la baie de St Brieuc
Cannelloni d’escargots Cannelloni d’escargots
Cappuccino de cèpes version 2012 Cappuccino de cèpes version 2012
Coques d’oeufs à la purée de truffes Coques d’oeufs à la purée de truffes
Crème brûlée au foie gras Crème brûlée au foie gras
Crème de cocos aux St Jacques Crème de cocos aux St Jacques
Domino de topinambours et truffes aux langoustines Domino de topinambours et truffes aux langoustines
Duo de risotto au St Jacques Duo de risotto au St Jacques
Espumas de Foie gras Espumas de Foie gras

Cours de cuisine thème Espumas à l'atelier des chefs de Lyon

Feuilletés aux escargots et champignons Feuilletés aux escargots et champignons
Feuilletés de boudin à la purée de coing Feuilletés de boudin à la purée de coing
Feuilletés de boudin aux poires Feuilletés de boudin aux poires
Feuilletés de ris de veau aux morilles Feuilletés de ris de veau aux morilles
Feuilletés provençaux Feuilletés provençaux

Naissance du blog

Flan de courgettes aux moules Flan de courgettes aux moules
Langoustines poêlées crémeux de petits pois à la verveine Langoustines poêlées crémeux de petits pois à la verveine
Mille feuille cèleri topinambours truffes Mille feuille cèleri topinambours truffes
Millefeuille d’artichaut, foie gras, champignons et truffes de Jongieux Millefeuille d’artichaut, foie gras, champignons et truffes de Jongieux
Millefeuille d’espadon Millefeuille d’espadon
Millefeuille de langoustines aux asperges tuiles au fumet de langoustines Millefeuille de langoustines aux asperges tuiles au fumet de langoustines
Minis pastillas de poulet Minis pastillas de poulet
Mousse chaude au St-Agur, sauce aux champignons Mousse chaude au St-Agur, sauce aux champignons
Nage de St jacques aux senteurs de cumbava Nage de St jacques aux senteurs de cumbava
Noix de St jacques rôties polenta façon couscous Noix de St jacques rôties polenta façon couscous
Noix de St jacques rôties, purée de panais, caramel de balsamique Noix de St jacques rôties, purée de panais, caramel de balsamique
Noix de St jacques, chutney, émulsion litchi Noix de St jacques, chutney, émulsion litchi
Parmentier de potimarron au canard confit Parmentier de potimarron au canard confit
Pâtes bio à la manière de Laurence Salomon Pâtes bio à la manière de Laurence Salomon
Pommes surprise au basilic Pommes surprise au basilic

Boudin et pommes de terres pour changer

Raviolis chinois au foie gras et truffe, ou au chèvre Raviolis chinois au foie gras et truffe, ou au chèvre
Sélection de recettes de fête Sélection de recettes de fête
St Jacques à l’émulsion de vanille St Jacques à l’émulsion de vanille
St Jacques aux truffes et aux poivrons St Jacques aux truffes et aux poivrons
St Jacques poêlées à l’huile de vanille St Jacques poêlées à l’huile de vanille
St Jacques sautées aux pois mange tout St Jacques sautées aux pois mange tout
St Jacques, crémeux de cèleri, caramel de betterave St Jacques, crémeux de cèleri, caramel de betterave
Tarte aux légumes de Laurence Salomon Tarte aux légumes de Laurence Salomon
Terrine au vieux comté artichauts et pignons Terrine au vieux comté artichauts et pignons
Terrine comme un croque monsieur jambon reblochon Terrine comme un croque monsieur jambon reblochon
Terrine de petits pois au curry Terrine de petits pois au curry
Thon foie gras semoule Thon foie gras semoule
Tourte au poulet et au citron confit Tourte au poulet et au citron confit
Tourte de chapon au foie gras Tourte de chapon au foie gras
Tourtes de veau au foie gras Tourtes de veau au foie gras
Velouté d’herbes oeufs de caille pochés Velouté d’herbes oeufs de caille pochés

< Revenir à la table des matières

Icône - Flux RSS S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Email S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article

16 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Maryline

    Bonjour,
    Pourriez-vous me faire parvenir par mail la recette de la terrine de petit pois au curry, ainsi que quelques présentations de mises en bouche dans des verres ?

    Merci d’avance.

    Cordialement,

    Maryline

  • iza

    recettes dans les verres

    pourriez vous me faire parvenir des recettes d entree dans les verres .
    merci .
    a bientot

  • Christelle

    Je recherche des recettes à servir dans des mini soupières, que l’on couvre de pâte feuilleté et que l’on met au four. Merci.
    Christelle

  • mélanie

    cherche une recette

    bonjour,pouvez vous m’envoyer une recette d’entréé nommé oeufs poché aux pointes d’asperges svp.merci d’avance

  • didine

    gargouillou de jeunes légumes

    bonjour je suis éleve en terminal bac restaurant j aimerais avoir svp l’argumentation de la gargouillou de jeunes légumes svp merci

  • nathalie

    agar

    je voudrais savoir si toutes vos recettes sont faites avec de l’agar agar? Si non peut on l’incorporer. Merci

  • vanessa

    coucou,

    quel boulot de faire ses index !! bravo, je n’ai pas le courage de m’y mettre….

    (le lien du crabe et tartare de Michel Roth ne correspond pas), certains grains de sel que tu reçois sont étonnants parfois !! lol

  • perrais florence

    Bonjour Mercotte,

    je suis à la recherche de la recette avec des aumonières que vous avez préparée sur M6 avec Cyril Lignac.
    Merçi et bonne journèe

  • Christine

    Bonjour Mercotte,

    Je tiens à vous remercier des conseils pour réussir des macarons car après avoir pris des cours avec un patissier j’avais encore du mal !!!et grâce à vos précieuses indications c’est super .J’en ai fait des roses fourrés avec de la ganache montée à la rose et hier ils étaient au chocolat fourrés avec de la ganache montée au réglisse, à la framboise et au café .C’était trèèèèèès bon
    Je me permets une énorme bise

    Merci encore

    Cordialement

    Christine

  • pocachard

    j’en reste bouche-bée. Toutes ces recettes ont l’air divines et j’ai hâte de pouvoir en tester quelques unes. Bravo pour les photos qui sont à la hauteur des plats proposés.

  • Zaza

    pouvez m envoyez la recette de bûche revisitee cyril lignac vu le 10dec2012 sur M 6 1avecMercotte. émission des pâtissiers merci

  • sandrine

    bonjour
    auriez vous un tuyau pour réaliser des lasagnes?Merci


Ajoutez votre Grain de Sel !

N'hésitez pas à commenter et à poser vos questions. Je vous répondrai le plus vite possible.