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Billets de la catégorie Le Meilleur Patissier

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Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison 2. La finale…

Et oui ce lundi c’est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison… Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal avec les publications du mercredi en attendant la saison 3 et son lot de nouvelles recettes pour vous donner l’envie de pâtissier ou de découvrir les réalisations des artisans pâtissiers de votre région.
Pour cette …

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L’Opéra … 7ème épreuve Le Meilleur Pâtissier saison 2

 

C’est une demi finale chocolatée qui vous attend ce soir pour la 7 ème et avant dernière semaine de compétition du Meilleur Pâtissier puisque le thème oh combien de saison c’est le chocolat avec en guest exceptionnel Patrick Roger. Nos quatre candidats vont devoir réaliser pour l’épreuve technique un grand classique, l’emblématique Opéra. Alors vous vous posez certainement la question mais qu’est-ce que je vais encore leur imposer comme contraintes et règles strictes à respecter pour réussir l’opéra idéal ? Alors voilà. Côté apparence, dans l’absolu il ne doit pas excéder 2.5 cm de hauteur, il …

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La Brioche Tressée … 6ème épreuve Le Meilleur Pâtissier saison 2

Edit du 10 février 2014 : retrouvez le récapitulatif de quelques conseils utiles pour réussir vos brioches c’est ici-clic-

Comme le temps passe, aujourd’hui nous sommes déjà en quart de finale avec l’émission 6 de la saison 2 du Meilleur Pâtissier. Le thème choisi, le Petit-Déjeuner et le Goûter et la recette technique, la brioche tressée. Cette brioche traditionnelle de la cuisine juive, préparée pour le repas de shabbat est en général une brioche tressée à trois branches qui a l’avantage d’être moelleuse et légère car peu riche en matières grasses. Épreuve facile me direz vous, il y en a …

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Le Pastis Gascon… 5ème épreuve Le Meilleur Pâtissier saison 2

Edit 26 novembre : A vous qui passez par ici et qui défendez à cor et à cri et à juste titre votre belle Gascogne, merci de lire l’avertissement en fin de billet et de visionner aussi les 2 vidéos, ce serait sympa …
Les semaines passent, le suspense augmente, l’étau se resserre autour des candidats du Meilleur Pâtissier et les épreuves techniques deviennent un peu plus difficiles. C’est bien sûr le cas pour cette 5ème semaine de la compétition avec le fameux Pastis Gascon… Aie aie aie courage car il faut bien …

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Le Fraisier … 4 ème épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 2

Nouveau rendez vous du lundi… Un thème bien sympathique pour cette 4ème semaine, les biscuits… Vous verrez, il y a de quoi faire, plein d’idées de recettes avec cette année encore des macarons … Pour l’épreuve technique, celle où je suis si exigeante -le règlement c’est le règlement !- ,  les candidats doivent réaliser un fraisier, un entremet classique et quasiment incontournable pendant la belle saison. Dans certaines régions on trouve encore de belles fraises remontantes et parfumées comme la Charlotte que l’on récolte sans problème jusqu’aux premières gelées. L’automne est plutôt …