Haut
Accueil

Billets de la catégorie Le Meilleur Patissier

Le Meilleur Patissier, Non classé »

La Dobostorta, l’Épreuve Technique de la Finale du Meilleur Pâtissier saison 5

Et voilà, l’aventure se termine déjà ce soir pour nos 12 pâtissiers amateurs de cette belle saison 5 du Meilleur Pâtissier. Pour la première fois en 5 ans cette finale sera entièrement féminine et nos candidates sont toutes ultra motivées pour avoir enfin la chance de voir un livre de leurs recettes publié par M6 éditions. Allez, faites vos pronostics …

Mais heureusement nous vous réservons une surprise, après une petite semaine de répit -je pourrai enfin vous proposer la bûche 2016- pour vous laisser le temps de faire vos courses de Noël …

Le Meilleur Patissier, Non classé »

Le Puits d’Amour l’Épreuve Technique de la Demi-Finale le Meilleur Pâtissier Saison 5

Les semaines passent vite, le casting de la prochaine saison a commencé, et aujourd’hui c’est déjà la demi-finale. Suspense … qui va conserver sa place pour participer à la finale, qui va le mieux s’en sortir autour du thème du jour, pas forcément évident, les gâteaux du XVIIIe siècle ?

Cyril, toujours sympa lui, va comme d’habitude leur demander de revisiter un grand classique, le Baba au Rhum. Nos pâtissiers devront conserver les fondamentaux, à savoir, la pâte à baba, le sirop alcoolisé ou non et la crème. Ils devront réaliser soit 6 …

Le Meilleur Patissier, Non classé »

Le Mimosa épreuve technique 7e semaine du meilleur Pâtissier saison 5

Et oui les semaines passent, nos pâtissiers amateurs ne sont plus que 6 pour cette nouvelle émission sur le thème des biscuits. Ils vont pouvoir donner libre court à leur imagination avec des épreuves qui devraient nous régaler…

Pour sa traditionnelle épreuve de la revisite, Cyril Lignac va pour sa part leur demander comme toujours de réinterpréter un grand classique de la pâtisserie française, le succès praliné composé d’un biscuit aux amandes ou aux noisettes croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et d’une généreuse crème pralinée.

Un dessert très connu qui selon les régions …

Le Meilleur Patissier, Non classé »

La timbale de Gouffé, 6e Épreuve Technique Le Meilleur Pâtissier saison 5 : préparez vos mouchoirs ..

Un gâteau peut en cacher un autre, tout un programme pour cette sixième semaine de concours de la saison 5 du Meilleur Pâtissier… Si l’épreuve de la revisite de Cyril va s’avérer ludique et originale, l’épreuve technique, la mienne, ne sera pas du gâteau c’est le moins que l’on puisse dire, alors bon courage si vous décidez de la reproduire à la maison.

Mais commençons par l’épreuve de Cyril. Nos pâtissiers amateurs vont devoir revisiter l’éclair, un des desserts favoris des français, oui mais attention, pas n’importe comment, ce serait trop …

Le Meilleur Patissier, Non classé »

L’Alaska Bomb, 5e Épreuve Technique le Meilleur Pâtissier saison 5, on vous met le feu !

Voilà déjà la 5e semaine de concours, nous avons dépassé la moité des épreuves et le thème d’aujourd’hui est un must incontournable de notre pâtisserie, une douceur à la fois légère, craquante, fragile parfois  et un peu sucrée quand même : la meringue…

Une bombe, il y a une bombe ?
Cyril va demander à nos pâtissiers amateurs de revisiter le plus glacé des classiques de la pâtisserie, frais et délicat, délicieux, gourmand et aérien à la fois, le vacherin : de la meringue, une glace et un sorbet le tout recouvert de vagues …