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Couverture - Solution Macarons « Macarons HD » par Mercotte
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Lexique

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Vous vous interrogez devant les termes parfois un peu techniques employés dans certains billets ?

Certains ustensiles utilisés vous sont inconnus ?

Ces petits lexiques évolutifs vont vous aider … N’hésitez pas à les consulter et à compléter votre information en cliquant sur l’onglet « Bons plans » où vous trouverez les bonnes adresses pour l’épicerie, le chocolat, le matériel et la pâtisserie !

Enjoy !

N’hésitez pas à me signaler les oublis !

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3 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat » Sablés au chocolat tout simplement oui mais avec des jaunes d’oeufs durs dans la pâte, et ganache au thé en option !

    […] dans les bases des recettes trouvez les astuces pour réussir vos pâtes, n’oubliez pas les lexiques pour les termes qui vous posent problème […]

  • gallerent

    les recettes sont toujours parfaitement explicitées. Cependant, lorque l’on est débutante, l’utilisation du four n’est pas innée. Par exemple, il est indiqué four chaud, tiède etc… mais pas l’éléments ou les élèments du four à faire marcher.Par exemple, pour les canelés, faut-il chauffer la sole seule, ou la sole et la voute….merci de votre réponse.

  • mercotte

    Gallerent : alors j’utilise toujours et uniquement la chaleur tournante sans l’associer à d’autres fonctions, donc pas de haut et de bas.
    Par contre il me semble que je donne toujours la température en degré du four ! Et je viens de vérifier pour les 2 recettes de canelés par exemple la T° est toujours indiquée !!


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