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En panne d’inspiration? Des recettes fraîches et faciles

2006 juin 24

Nous sommes 6 bloggeuses à Aurillac aux « Européennes du goût » pour quelques jours, mais vous pouvez découvrir ou redécouvrir mes recettes préférées en cliquant sur les photos

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Je suis sûre que comme moi, vous aimez particulièrement les desserts.
Voici une petite sélection estivale!

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2_chocolat_petit_0012caf__gourmand_0302macarons_0815
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Et comme il fait très chaud, et que c’est la saison, un sorbet à la fraise, surprenant par sa couleur mais tout à fait naturel! Si, si. C’est la combinaison jus d’orange et jus de citron qui ravive la fraise.

sorbet_fraise_002

En à peine 30mn chrono avec une turbine tout est fait.



La recette :



Mixer 600g de bonnes fraises gariguettes ou Mara des bois ou tout simplement un mélange de ce qui vous reste au frigo, comme ici, gariguettes et ciflorettes, pas encore de Mara en cette saison. Les mixer donc avec 150g de sucre glace, 1jus de citron et 1 jus d’orange. Allez on va dire que vous en avez pour 10mn maximum, pendant ce temps refroidir la turbine et faire tourner ! Et voilà le résultat, sympa non?

Il est bien évident que sur ce principe on peut faire un sorbet avec des framboises, des mélanges de fruits rouges…Par contre si pour les fraises il est inutile de le passer au chinois pour les framboises c’est nécessaire.

Imprimer la recette du sorbet

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33 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Catherine

    Superbe idée!!! Nous ne risquons plus d’être en panne d’inspiration!!!

  • penglobe

    et quel régal pour l’oeil!
    une mosaïque de plaisir
    click click click
    je ne peux plus m’arrêter de cliquer!

  • Laudy

    Merci pour le petit rappel :) On a de quoi faire !

  • Hélène

    C’est un plaisir pour les yeux!

  • Fabienne

    Je fonds devant un tel sorbet et excellent salon

  • eric roux

    Je l’ai vu

    Il est 10H04 à Aurillac. Mercotte est en plein boulot. C’est bien de se retrouver à ici.
    Courage camarades

  • Gamelle

    Quand tu n’est pas là,

    Qu’est ce que tu nous laisses comme devoirs!!! On ne risque pas de s’ennuyer, et le choix est si vaste que ce sera un vrai plisir!!!

  • Gamelle

    Aurillac, au fait..

    Sympa leur idée d’avion à tarif spécial!! Sauf que … pas d’avion le Samedi, ni le dimanche matin… Donc pas possible aller-retour dans la journée pour vous voir et visiter activement cette ville !!!Snif!… snif!…snif!…

  • Gamelle

    Désolé pour la faute. Je rectifie: quand tu n’es pas là,

  • Karine

    Superbe ! A ne pas savoir quoi choisir…

  • Chantal 33

    ça doit être terriblement difficile de sélectionner des « recettes préférées »….elles sont toutes super tes recettes! j’utilise du sucre en poudre normal pour les sorbets, je vais maintenant tester avec le sucre glace et les jus d’orange-citron!

  • $ha

    C’est vraiment incroyable, toutes ces photos regroupées quel plaisir pour les yeux.

    Toujours des recettes plus appétissantes les unes que les autres,
    toujours aussi raffinées et faites à la perfection!

  • MarieT

    Très jolis ces petites photos, on a envie de gouter à tout. Je crois que je reviendrai faire un tour sur cette page de temps en temps !

  • Missrimel

    J’espère que vous passerz un bon moment! (je n’en doute pas)…

    Désolée de ne pas avoir été là pour le stage Valrhona… Mais ça n’était vraiment pas possible: déjà que je devais ouvrir le salon de thé mercredi, finalement il ne le sera que lundi… Les imprévus et les détails n’en finissent plus!!

    Mais j’espère pouvoir venir la prochaine fois! Toutes ces photos de desserts me donnent plus que jamais envie!

    Bon séjour!

  • mamina

    Ton quadrillé est trop joli et nous rappelle que tu reviens vite….Ici, on trouve déjà des Mara…on a de la chance, pour une fois, non?

  • Flo au fourneau

    Au secours !!!

    Je n’y comprends rien !!! J’ai bien fait tout comme il faut, respecté les proportions… mais le sorbet n’a pas pris !!! Après plus d’une heure de turbine, le résultat tient plus de la soupe glacée que du sorbet… Qui aurait une explication ?!
    De guerre lasse, j’ai tout versé dans une boîte, direction le congélo et on verra demain. Au passage, j’ai quand même fait une petite dégustation : très bon, très beau (le rouge est réussi lui !) et un chouia trop sucré pour mon goût.
    NB : ma sorbetière fonctionne très bien, la glace au speculoos de ce jour ressemble bien à de la glace.

  • MissHello

    Ravie de t’avoir rencontrée sur les Européennes du Goût ce week-end. Je le dis haut et fort pour celles qui ne te connaissent pas, tu es non seulement une pro mais également d’une gentillesse rare. J’ai distribué tes cartes à tous mes contacts en espérant que ça porte ces fruits. A bientôt, je l’espère.

  • Michèle

    !??! que se passe-t-il avec le sorbet de Flo ? Je fais des sorbets sans turbine mais avec une sorbetière à accumulateur de froid, pas de problème. Juste que j’utilise un sirop plutot que du sucre glace … Bon, je vais tester …

  • Gracianne

    Quelle jolie mosaique de recettes, c’est le genre de photos qui fait plaisir a la fois a l’oeil et a l’imagination.
    Il me faut une sorbetiere, il me faut une sorbetiere, il me faut….

  • lorette

    Même absente, tu nous gâtes ! Merci pour le sorbet, j’en reprendrais bien une boule ;-))

  • pougne

    Et bien, trouve ton blog super. Il respire la fraicheur et moi qui ne suis pas très cuisine ça me donne envie de m’y mettre

  • Tit'

    Que ferait-on sans Mercotte ? Merci de penser à nous pendant ton absence. Je note ce sorbet sur mes tablettes. Je le veux rouge comme le tien… et je l’aurai !!! ;o)

  • Dorian

    Bon jusque là je résistais, je n’ai pas encore sorti la sorbetière !!! mais là je craque, ce rouge à le goût du pêcher de gourmandise Mercotte !!! et comme tu le sais mes seuils de résistance face à tes recettes sont proches du zéro absolu !!! donc dès demain je pars à la recherche de la sorbetière perdue !

  • Elliotta

    sompteux et délicieux sorbet !

    Bonjour,

    Ton sorbet a été mon premier test réalisé avec la turbine Magimix que je viens d’avoir.
    Un régal d’abord pour les yeux (et oui j’ai eu exactement la même couleur !) et un réél plaisir gustatif. Je sens que la turbine va être vite amortie, je m’empresse d’aller voir tes autres recettes de glace et sorbet.
    Merci encore.

  • Phentermine 37.5 mg online consultation usa meds.

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  • Bribri

    Bonjour Mercotte,
    Excellent le sorbet à la fraise.
    J’essaie ce matin sur le même principe du sorbet à la pêche blanche en mettant 800g de pêches (poids avant de dénoyauter) 470g de sucre glace, un jus de citron. on verra la consistance qui risque d’être un poil trop pâteuse par manque de liquide…Comment ferais tu un sorbet à la pêche, toi ? ton expérience de cuisinière émérite m’interresse…

    sur les conseils de Scally, je laisse bien refroidir le mélange pendant 3h au frigo, du coup, le sorbet prend très vite dans ma vieille sorbetière qui tient avec du scotch.

  • latoquee

    Bonjour Mercotte

    Peux-tu me dire ce que tu utilises pour faire tes glaces ? sorbetière ou turbine ? quelle marque ?
    Merci

  • mercotte

    La toquée : j’ai une turbine magimix depuis au moins 30ans, ça vaut l’investissement c’est top !

  • ktou

    Bonjour Mercotte,
    Je suis dans une grande période glace depuis Noêl où j’ai acheté une turbine magimix, super. J’ai malgré tout un problème avec la consistance de mes glaces : elles ont tendance à se « cristaliser » dès le passage au congélateur. J’aimerai améliorer mes recettes et je me posais la question surle glucose à la place du sucre..???cela serait il la clé de la réussite plus onctueuse dans le temps???? et avec quelles proportions, cela sucre t il autant que le sucre? J’avais acheté chez G.Detout du glucose pour faire la recette de vos pâtes de fruits (délicieuses), mais j’ai du stock!!!!
    Merci pour vos tuyaux en matière de glaces.
    J’en profite pour vous souhaiter une excellente année 2012, continuez à nous régaler les papilles, il est rare qu’un post sur votre blog ne soit pas suivi par l’exécution de la recette à la maison!!!

    • mercotte

      Pour les glaces on utilise du glucose atomisé pas le sirop ! et puis la cristallisation est normale chez les non professionnels,c’est pour ça que je fais les glaces à la minute ou presque c’est à dire juste une heure ou 2 avant de les consommer et je n’ai pas ce problème. très belle année 2000Douce, je vois que le père Noêl a été très sympa en tout cas !

  • GI-jo

    Bonjour à toutes et tous,

    Ne sachant pas où poster, je l’ai fait dans la rubrique qui me parait etre appropriée…
    Voilà, je recherche une adresse où trouver des canneberges fraiches où congelés?

    Merci de vos réponses, (ce n’est pas urgent)
    à+ et Bonnes fetes à tout le monde

    • mercotte

      Aucune idée mais Mr Google devrait être votre ami sur ce coup, interrogez-le ;)

  • GI-jo

    Merci mercotte,
    j’aurais dù commencer par là, j’ai posté au plus facile. Mais j’ai trouvé
    des canneberges séchées, pour ce qui çà interessent voici une adresse pour beaucoup de produit québécois.

    http://www.kanata.fr/boutique_quebec/canneberge-cranberry.html?p=1

    merci,


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